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7月29日(水)

こんばんは。

蒸し暑い感じです…。

まずは本日のコネタから♪
ラベルタはイタリアンですが…

最近ちょっときになる町が神楽坂何ですが、その神楽坂は「プチ・フランス」「プチ・パリ」とも呼ばれているんですね♪
パリのモンマルトルを彷彿とさせる街並み、日本最大のフランス文化発信地・東京日仏学院などフランス関連施設が多数あること、レベルの高いフレンチレストランが集まっていること…がその理由です。
フランス人の住民も多いようですよ♪

高校の時に大変お世話になりました講師の先生のお店もこの神楽坂ですし♪
有名店ですから♪「東京最高のレストラン」で最高点だったフレンチ5店のうちの1店に輝き、さらに「ミシュランガイド東京」で2つ星を獲得したことで一気に全国的有名店となりました谷昇シェフです!

いつかは行きたいと思ってはいるのですが…。


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・岩手産あいなめのカルパッチョ                ¥1,380-

・横浜産有機トマトのとモッツァレラのカプレーゼ コンソメジュレ添え     ¥1,480-   

・本日の前菜4種盛り合わせ       ¥1,780-

・自家製サルシッチャの炭火焼 カポナータを添えて                1本/¥980-

・熊本産あか牛のカルパッチョ         ¥1,780-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・長崎産白いかとドライトマト、フレッシュトマトのスパゲッティ          ¥1,580-

・琵琶湖産天然稚鮎と茶豆のペペロンチーノ                ¥1,480-

・自家製パスタ”トロフィエ” 横浜産の有機トマトを使ったアラビアータ      ¥1,480-

・青森産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・熊本産あか牛のラグーを包んだトルテッリ コンソメスープに浮かべて       ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・骨付き仔羊のロースト クアトロフォルマッジオのソース        ¥2,680-

・福島産川俣軍鶏の炭火焼 胡桃と粒マスタードソース        ¥2,680-

・岩手産あいなめのソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて        ¥2,680-

by la-belta | 2009-07-29 16:17 | 本日のおすすめメニュー