9月22日(火)

こんばんは。

この連休なんとかお天気は崩れていないようですね♪
昨日はラベルタお休みで天気もよかったですし♪

本日から一週間張り切っていきますよ〜!!

まずはコネタから♪

秋の味覚と言えば「松茸」!!早くも登場です!!!!
全国ブランドとして名高い丹波マツタケの初競りが21日、篠山市郡家の篠山魚市場で行なわれたそうです♪
今月に入り朝晩の冷え込みが続いたせいか、例年より一週間ほど早いお目見え♪

 丹波マツタケは、香りの良さと弾力に富んだ歯ごたえで知られる。
競りに出たのは、直径12〜15センチの4本計300グラム。
相場の約10倍にあたる35万円で競り落とされたそうですよ。
最盛期は10月上旬という。

もう松茸も出てきていますか〜♪
これから色々な秋の食材が出てきますよね。
なんとも楽しみです♪



それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・秋田産メバルのカルパッチョ ラレシと赤水菜を添えて               ¥1,480-

・本鮪中トロのタリアータ 茄子とアンチョビのピュレ添え      ¥1,680-   

・北海道産 銀聖鮭のパン粉焼き 旬の野菜を添えて       ¥1,580-

・国産黒豚の自家製ソーセージ        1p/¥980-

・リードヴォーと白ピーマン、万願寺、コリンキのフリット         ¥1,580-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・北海道産初秋刀魚と赤水菜のリゾット           ¥1,480-

・鎌倉産南瓜ニョッキ ゴルゴンゾーラソースで    ¥1,480-

・リードヴォーと鎌倉産インゲンのジェノヴェーゼ トロフィエ      ¥1,580-

・イタリア産ポルチーニと色々茸、セルヴァチコのスパゲッティ        ¥1,580-

・仔牛肉のラグーソース パッパルデッレ       ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・本日のお肉  (福島産川俣軍鶏、骨付き仔羊、イベリコ豚ロース肉) ¥2,680-

・本日のお魚  (手長海老、本鮪中トロ、秋田産メバル) ¥2,680-



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

La Beltaのブログは携帯からも見る事が出来ますよ♪
下のQRコードからアクセスしてみて下さい♪↓



[PR]

by la-belta | 2009-09-22 16:07 | 本日のおすすめメニュー