9月27日(日)
こんばんは。
今日はあまりお天気が良くないですが…町田はすごい盛り上がっていますよ♪
神輿やら屋台やら♪お祭りを行なっているようですね♪
町田でお祭り気分を味わったら帰る前に是非ラベルタへ。
お待ちしておりますm(_ _)m
ではコネタです。
フランス・ミシュランの三つ星シェフとして知られるジョエル・ロブション氏が監修する新業態、ブランジュリー&パティスリーカフェ「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 丸の内店」が丸の内ブリックスクエアにオープンしたんです!!
“20世紀最高の料理人”と称されるジョエル・ロブション氏が手がける“シンプル・フレンチ”は、東京・恵比寿のガストロノミー「ジョエル・ロブション」、六本木の「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」、日本橋の「ル カフェ ドゥジョエル・ロブション」など、さまざまな業態がありますが、その4店舗目!
今回オープンした「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 丸の内店」は、六本木や恵比寿のブランジュリー&パティスリー「ラ ブティックドゥジョエル・ロブション」に、カフェスペースを併設させた新業態店舗として丸の内に展開している。新たに設けられたイートインスペースで、これまでテイクアウトのみであったブランジュリー・パティスリーのメニューを、より手軽に多くの人が楽しめるようになったんですって♪
ん〜行かないと。
丸の内周辺は新たに色々な商業ビル、店舗などが次々に出来ていますからね♪
休みの日にでも行ってみようかな♪
それでは本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・北海道産アイナメのカルパッチョ ¥1,480-
・馬肉のカルパッチョ バルサミコソースで ¥1,480-
・北海道産 銀聖鮭のパン粉焼き 旬の野菜を添えて ¥1,580-
・国産黒豚の自家製ソーセージ 1p/¥980-
・リードヴォーと白ピーマン、万願寺、コリンキのフリット ¥1,580-
・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ ¥1,480-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・福島産川俣軍鶏と旬の野菜のリゾット ジェノヴァ風 ¥1,580-
・愛知産アサリと万願寺トウガラシのトマトソース スパゲッティ ¥1,480-
・リードヴォーと鎌倉産インゲンのジェノヴェーゼ トロフィエ ¥1,580-
・イタリア産ポルチーニと色々茸、セルヴァチコのスパゲッティ ¥1,580-
・仔牛肉のラグーソース パッパルデッレ ¥1,480-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・本日のお肉 (福島産川俣軍鶏、骨付き仔羊、イベリコ豚ロース肉) ¥2,680-
・本日のお魚 (手長海老、小笠原産尾長鯛) ¥2,680-
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
La Beltaのブログは携帯からも見る事が出来ますよ♪
下のQRコードからアクセスしてみて下さい♪↓
by la-belta | 2009-09-27 16:06 | 本日のおすすめメニュー