11月20日(金)

こんばんは。

良いお天気ですね♪
明日から三連休♪ お天気もまずまずのようですし♪
休みの前の日思いっきり遊んじゃいましょう!!

まずは今日のコネタから♪
今や畑は地下にも出来る!!
建物内で温度や光量、養分などを制御し、天候に左右されずに農作物を栽培する「植物工場」を大阪支社(大阪市中央区)内にオープン♪

地下2階の会議室を改装した栽培室(約200平方メートル)で、ハーブやラディッシュ、レタスなど約10種類を栽培し、素材にこだわる飲食店などに販売するようです。

今後展開をしていくようですが、お日様の恵みを受けて育った野菜とどう変わってくるのでしょうか…。


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・宮崎産平スズキのカルパッチョ                 ¥1,380-

・イタリア産フレッシュポルチーニ茸のガーリックソテー又はパルメザンチーズ焼き      ¥1,680-   

・北海道知床産蝦夷鹿のカルパッチョ ゴルゴンゾーラソースで       ¥1,680-

・地鶏玉子のスクランブルエッグ イタリアアルバ産極上白トリュフのせ    ¥1,180- + ¥1,580-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 3色マスタード添え         1p/¥980-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

・三陸産大粒牡蛎のグラタン仕立て          ¥1,580-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・イタリア産フレッシュポルチーニ茸とパルメザンチーズのリゾット      ¥1,780-

・イタリア産フレッシュポルチーニ茸とパンチェッタのタリアテッレ    ¥1,780-

・三陸産大粒牡蛎と京都産九条葱のリゾット      ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏を詰めたトルテッリ 旬の木の子ソース 白トリュフの香り        ¥1,680-

・北海道知床産蝦夷鹿と百合根のラグーソース パッパルデッレ      ¥1,380-

・地鶏玉子と豚ほほ肉のベーコンを使ったカルボナーラ タリアテッレ      ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・北海道知床産蝦夷鹿のロースト いちじくとポートワインのソースで    ¥2,880-

・福島産川俣軍鶏の炭火焼    ¥2,580-


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by la-belta | 2009-11-20 16:20 | 本日のおすすめメニュー