4月1日(木)
こんばんは。
今日は4月上旬のお天気だそうで♪ この暖かさで一気に桜が咲き始めましたね♪
ただ…風が強い…。
歩いていて花粉なのかホコリなのかよくわかりませんが目がかゆい!(><)
今週末当たり桜がある所では賑やかになるんでしょうか?
本日朝一で(っといってもお昼前ですが…)お野菜を仕入れに行ってきました♪
最近は行ってなかったんですよ…(泣)
良いもの見つけちゃいました♪ 「横浜産の新筍」です!
まだまだ小さいですが味は筍♪ アクも少なく食べやすいです♪
今回は少ししか仕入れられませんでしたので無くなり次第終了となってしまいます…ゴメンナサイ。
写真を載せようと思っていたのですが、急いで下処理をして撮るの忘れちゃいました…あは♪
なので!
変わりの写真を♪
↑これ今日の仕入れの途中で撮ったんですが結構桜咲いていましたよ♪
散歩している人もちらほらと♪
それでは本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産ヒメジのカルパッチョ ¥1,380-
・グリーンアスパラをまとった北海道産帆立のタルタル ズワイガニのサラダをのせて ¥1,680-
・ 2色のアスパラガスとコロンナータ村ラルドのオーブン焼き ¥1,480-
・野菜の煮込み”チャンボッタ” ポーチドエッグとパルミジャーノを添えて ¥1,480-
・国産トリッパ(ハチノス)をカリカリに焼いた サラダ仕立て バルサミコをアクセントに ¥1,580-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・富山産ホタルイカと菜の花、空豆のトマトソースタリアテッレ ¥1,480-
・ 4種の貝を使ったラグーソース コンキリオーニ ¥1,380-
・福島産川俣軍鶏とズッキーニのクリームソース パッケリ ¥1,480-
・自家製ソーセージとちりめんキャベツを詰めた”パッケリ” 香草パン粉焼き 赤ピーマンのソース
(ペンノーニ ギガンテ) ¥1,680-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・低温ローストにした フランス産鴨胸肉 柚子胡椒の香るソースで ¥2,780-
・本日の鮮魚のソテー エストラゴン風味のクリームソース ¥2,780-
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ラベルタではぐるなびサイトのページよりメルマガ会員を募集しております。
毎月行なわれるフェア情報や会員様限定のお得な情報♪
更にベルタの裏情報まで…(別に知りたくない…ですかね…。)
などなど色々な情報を配信してまいりますので登録してみてはいかがでしょうか?
会員登録は↓のURLからアクセスして下さいませ♪
皆様の登録お待ちしておりますm(_ _)m
PCからは→こちらから
携帯からは↓下のQRコードから♪
by la-belta | 2010-04-01 18:24 | 本日のおすすめメニュー