10月27日(水)
こんばんは。
少し風が強いですが、今日は天気が良いですね♪
昨年よりも7日早く26日夜から「木枯らし1号」が吹いたそうです。朝の最低気温はこの秋最低の10・4度で、最高気温も11月下旬並みの15度と予想されているそうです。
これからどんどん寒くなってきますね…。
そろそろ冬服を出さないと…。帰りが特に寒くなってきますから…。
では本題へ♪
昨日入荷しました秋田産茸達は少しではありますがございますのでお早めに♪
以前にも告知致しましたあのっ!!茸!!
そうです!!皆様がお待ちかねの「イタリア アルバ産白トリュフ」と
「イタリア産フレッシュポルチーニ茸」が
来週11月頭に入荷が決定致しました〜〜〜〜〜!!!
今年もイタリアの茸は極上のようです♪
お客様には「まだ無いの〜?」と数々のお問い合わせがありましたのでいつもより少し早めの入荷となります。
初回は数量がかなり少ないので早い者勝ちとなってしまいますがご来店お待ちしております。
それでは本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産石鯛のカルパッチョ ¥1,480-
・軽く燻製にした鴨肉のつみれとひよこ豆、秋野菜のコンソメ煮 ¥1,580-
・山形牛もも肉とズッキーニのタルタル仕立て 温泉卵を添えて ¥1,880-
・国産黒豚の自家製ソーセージとキャベツのトマト煮込み レンズ豆を添えて ¥1,680-
・秋田産天然舞茸のソテー アンチョビソースで ¥1,480-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・天使の海老とズッキーニのアンチョビクリームソース ペンンノーニギガンテ ¥1,580-
・イタリア産ポルチーニ茸と国産茸のラグーソース パッパルデッレ ¥1,680-
・北海道産秋刀魚のコンフィと焼き葱のスパゲッティ ¥1,580-
・秋茄子とジャガ芋のトマトソース コンキリエ 燻製モッツァレラチーズのオーヴン焼き ¥1,680-
・オーストラリア産ラム肉と野菜の煮込み タリアテッレ ¥1,580-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・長崎産石鯛と手長海老のソテー オレガノ風味のトマトソースで ¥2,980-
・山形庄内三元豚の低温ロースト ポルチーニのソースで ¥2,980-
・山形産仔牛肉のミラノ風カツレツ ¥2,880-
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イタリア産白トリュフ&ポルチーニの入荷まで
あと 『6日』
by la-belta | 2010-10-27 16:18 | 本日のおすすめメニュー