最新入荷のチーズ。

町田では中々目にかかれない、チーズChanたちが入荷しました。


(左奥から時計回り)

*トゥルマレ(フランス・ハード・羊乳)
 オッソーの谷にあるトンネルカーヴで5ヶ月熟成。
 バランスの良いコクが口の中に広がります。
 ジロールでフリルのように削ってご用意いたします。

*ロマーノ・プラデラ長期熟成ゴーダ3年熟成(オランダ・ハード・牛乳)
 キャラメル色でアミノ酸の粒々がたっぷり。
 言葉を失うような溢れるほどの旨み。
 モルトウイスキーや赤ワインにぴったり。

*ブルー・モンフェラ(フランス・青カビ・牛乳)
 美しい表皮を持つ、クリーミーなブルーチーズ。
 塩分控えめで優しい味わい。
 ブルーチーズを食べられていない方におススメ。

*ロック・フォール・パピヨン(フランス・青カビ・羊乳)
 羊乳のコクと、香り高いカビ、強い塩分の絶妙な味わい。
 美しいカビで有名なパピヨン社製。
 ソーテルヌやタンニンが強いフルボディの赤ワインのお供。

*パヴェダフィノワ(フランス・白カビ・牛乳)
 敷石という名のチーズ。塩味が穏やかで、熟成が進むと、
 流れるようにトロトロしスプーンですくって食べれます。
 カスタードクリームのような風味です。

*カタル 農家製
 木炭粉に白く浮かぶ十字架が印象的。
 濃厚なミルクのコクと香り。カタルとは、ローマ異端とされた
 カタル派(中世の過激派)ゆかりの地名から。

マニア向けですが、この季節ワインとマッチすれば最高の幸せです。
d0113301_2011389.jpg

[PR]

by la-belta | 2011-11-22 20:11 | 新入荷のチーズ