人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月21日(火)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

昨日は休みを利用して三浦の農家さんの所へ行ってまいりました♪
天気も良く絶好の畑日和となりました。

去年からお世話になっている青木さんの農園では洋食の料理人なら誰でも喜ぶ食材達が育てられており、ワンシーズンで20〜30種近くの野菜はありすぎて覚えられないぐらい…(汗)

このシーズンは大根やカブ等の根菜類、キャベツやレタスなどの葉物類、ブロッコリーやカリフラワーなど様々な物が。
本日はその野菜達は是非バーニャカウダや付け合わせとしてお出し致しますのでお試し下さいませ♪

更に兵庫から関東ではほとんど見られない海老3種類が入荷しております!
(トラエビ、コブトエビ、ヨシエビ)
こちらはパスタにリゾットに前菜にとご用意しておりますので合わせてご賞味下さいませ。

休み明け最初の営業張り切って営業致しますよ〜〜!!



それでは本日のおすすめメニューのご紹介です♪

ANTIPASTO-前菜-
・産地直送!! 冬野菜を使ったバーニャカウダ     ¥1,680-

・長崎産石垣鯛のカルパッチョ   ¥1,380-

・新ごぼうを巻いた熊野地鶏のロートロ   ¥1,380-

・フランス産フォアグラのコンフィ カステルフランコと菜の花のサラダ添え  ¥1,580-

・ホワイトアスパラのオーブン焼き パルメザンチーズの入ったスクランブルエッグで  ¥1,680-

PIATTO-パスタ-
・駿河湾産桜海老と兵庫産トラ海老のアスパラのスパゲッティ  ¥1,480-

・鹿児島産新筍のグアンチャーレのタリアテッレ 温泉卵とカラスミを添えて   ¥1,580-

・兵庫産ホタルイカと山菜のガルガネッリ  ¥1,580-

・菜の花とビーツのパルメザンリゾット 天使の海老のフリットをのせて ¥1,680-

・山形牛とジャガ芋のラザニア 水牛のモッツアレラチーズで    ¥1,580-

・たっぷり玉葱と牛ほほ肉の煮込み  自家製パスタ”キターラ”で  ¥1,580-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・長崎産メダイの香草焼き    ¥2,580-

・フランス産鴨胸肉のロースト マッシュルームのソースで ¥2,680-

・三重産熊野地鶏の炭火焼         ¥2,680-

by la-belta | 2012-02-21 17:11 | 本日のおすすめメニュー