新入荷チーズ

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【新入荷チーズのご紹介】
チーズマニア集まれー♪とワインからハードリカーにも合うものが入荷しました。

(左奥から時計周り)

-トゥルマレ A.O.P- Tourmalet A.O.P
(フランス・アキーナ圏 / 羊乳・ハード)
オッソーの谷にあるトンネルカーヴで熟成させた羊乳チーズ。トゥルマレとはピレネーの峠の名前。バランスの良いコクが口に広がります。今回はジロールという専用の機会でブーケのように切ってお出しします。

-ローマノ・プラデラ 長期熟成ゴーダ3年- Roomano Pradera Aged 3y
(オランダ / 牛乳・ハード)
キャラメル色でアミノ酸の粒々がたっぷり。言葉を失うほどの溢れる旨味。ついつい手が止まらなくなってしまいます。赤ワインやモルトウイスキーなどとじっくり味わってください。

-ロックフォール(イブ・コンプ)A.O.P- Roqufort(Yves Combes)A.O.P
(フランス・ミディピレネー / 羊乳・ブルー)
手作業を貫くこだわりの生産者。青カビは繊細でミルクの濃厚な美味しさと共に重みのある味わいです。最低でも6ヶ月カーヴで熟成されています。しっかりとした赤ワインと。

-エポワス A.O.P- Epoisses A.O.P
(フランス・ブルゴーニュ / 牛乳・ウォッシュ)
とろりとした食感と芳醇な風味、ミルクのコクが楽しめます。皇帝ナポレオンはシャンベルタンの赤ワインとこのエポワスをこよなく愛しました。ブルゴーニュの重厚な赤ワインとともに。

-シャウルス A.O.P- Chaource A.O.P
(フランス・ブルゴーニュ / 牛乳・白カビ)
町の名前から付けられた白カビタイプのチーズ。淡雪のような舌触りとマッシュルームの香り、心地よい酸味や木の実の風味。シャンパンや爽やかなブルゴーニュワインと。
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by la-belta | 2012-05-09 18:04 | 新入荷のチーズ