栄養満点ハードチーズ


【新入荷チーズ】

気温もグンっと上がり食欲が減退しそうなこの頃、
栄養満点のチーズで補給はいかがでしょうか?


d0113301_16211286.jpg

(写真左より)

-エポワス A.O.P - Epoisses A.O.P

(フランス、ブルゴーニュ圏 / 牛乳、ウォッシュ)


マール・ド・ブルゴーニュ(ブランディー)で洗った チーズ。
とろりとした食感と芳醇な風味、ミルクのコ クが楽しめます。
シャンベルタンなど重厚な赤ワイン と。
追熟、マール・ド・ブルゴーニュ仕上げです。




-ペコリーノ・トスカーノ・ブリッロ・ワイン漬け - Pecorino Toscano Brillo

(イタリア、トスカーナ州 / 羊乳、ハード)


赤ワイン(キャンティ)に2ヶ月間漬け込んだ贅沢な チー ズ。
羊乳のやさしい甘味とワインの風味がピッタリ。
ワインの香りがチーズを引きたてる。ワイン好き な方 にピッタリです。
キャンティのワインとご一緒に。




- ロックフォール(イブ・コンブ)A.O.P -
Roquefort (Yves Combes) A.O.P.

(フランス、ミディピレネー圏 / 羊乳、青カビ)


こだわりの生産者によって手作業で作られます(シェ アわずか0.6%)。カビは繊細でミルクの濃厚な美味しさと共に重みのある味わいです。羊乳の豊かな香 りが楽しめます。フルボディの赤ワインやソーテルヌとご一緒に。




- ミモレット・エクストラ・ヴィエイユ(24ヶ月) -
Mimolette Extra Vieille ( 24 mois )

(フランス、ノール=パ=ド=カレ圏 / 牛乳、セミハード)


色も風味もカラスミのよう。24ヶ月の長い熟成もの。
深い旨みとこなれた塩味とほのかな甘味。長い余韻が後をひきます。
スッキリとした白ワインとご一緒に。
[PR]

by la-belta | 2013-06-18 16:21 | 新入荷のチーズ