新入荷チーズちゃん

【新入荷チーズちゃん】


残暑もきびしですね、偏りがちな栄養をチーズで補いましょう!


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(写真左奥より時計回り)



- サンタンドレ - Saint Andre
(フランス・アキテーヌ圏 / 牛乳・白カビ)

クリームを足して作られる比較的新しいチーズ。リッチな味わいはスパイシーな赤ワイン、コーヒー、紅茶などと相性がよいです。




- ブルー・ド・ジェックス A.O.P - Bleu de Gex A.O.P
(フランス・フランシュ=コンテ圏 / 牛乳・青カビ)

ジュラ山脈のブルーチーズ。ミルクの甘味とかすかな 苦味がアクセントの上品な味わい。後味にヘーゼルナ ッツのやさしい風味が残る。焼いて、ラクレットのようにも召し上がれます。




- カマンベール・オゥ・カルバドス - Camambert au Calvados
(アルパージュ・オリジナル / 牛乳・白カビ・ウォッシュ)

コクのあるカマンベールAOCにたっぷりのカルヴァドスを染み込ませた、豊かな旨みとりんごの香りの贅沢なチーズ。赤ワイン、カルバドスなどと。




- トム・デ・ボージュ 農家製 A.O.P - Tome des Bauges Fermier A.O.P
(フランス・ローヌ=アルプ圏 / 牛乳・ハード)

ボージュ山塊の山のチーズ。ぎゅっと詰まった、ねば りの ある組織。噛めば噛むほどじわじわと旨みが広がりま す。 食べ応えがあるトム。
濃厚な白ワインなどと。
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by la-belta | 2013-09-03 18:48 | 新入荷のチーズ