歴史あるチーズ入荷です!

【新入荷チーズ】

新しいチーズが入荷しました!
今回は伝統的なチーズやデザート代わりになるチーズのラインナップです。
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(写真左奥から時計周り)

- ベトマル・アーティザナル - Bethmale Artisanal

(フランス、ミディ・ピレネー / 牛乳、ハード)

スペイン国境にも近いミディピレネー、ベトマル谷 にある村の名前より。12世紀からあると言われるピレ ネーの代表的牛乳チーズ。ミルクの甘味と発酵のバタ ーのような香りが味わえます。
樽の効いた白ワインと。

- カステルマーニョ D.O.P - Castelmagno D.O.P

(イタリア、ピエモンテ州 / 牛乳、ハード)

生産量の少ない幻のチーズ。カードを壷に入れて発酵させる古典的な製法で造られる。ほっくりとした食感と、ミルクのコク、ピリッと軽い刺激が残る。熟成すると青カビが入り旨味がまします。蜂蜜といっしょに甘口ワインや、コクのある赤ワインと。

- ロック・フォール (イヴ・コンブ) - Roquefort (Yves Combes) A.O.P.
(フランス・ミディピレネー圏 / 羊乳・青カビ)

手作業を貫くこだわりの生産者(シェ アわずか0.7%)。青カビは繊細でミルクの濃厚な美 味しさと共に重みのある味わいです。最低でも6ヶ月カーヴで熟成されています。羊乳の豊かな香 りが楽しめます。
フルボディの赤ワインや貴腐ワインなどと一緒に。

- ミラベラ - Mirabella

(フランス、シャンパーニュ=アンデンヌ圏 / 牛乳、ウォッシュ)

プラム(黄色すもも)から作られるブランディーでウ ォッ シュ。甘い香りがほのかに漂います。
ミディアム~フルボディの赤ワインと。

- クリームチーズ・ピーチ・メルバ -

(デンマーク / 牛乳、フレッシュ)

高品質のクリームチーズに、桃の果肉を混ぜ、ラズベリーとイチゴのソースが練り込まれたデザートチーズ。
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by la-belta | 2014-02-02 21:52 | 新入荷のチーズ