【On List New Wine ! 】

【On List New Wine ! 】

3月より新たにオン・リストしたワインのご紹介♪
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(写真左より)

- '12 Nussbaumer / Tramin -
ヌスバウマー / トラミン

(イタリア、トレンティーノ・アルト・アディジェ州 / ゲヴェルツトラミネール100%)

ワイナリーのフラッグシップ的ワイン。ヌスバウマーの畑は標高350~550m。日当たりの良い南東の急斜面に位置し、土壌は石灰粘土質である。冷涼地において、ゆったりと時間をかけて熟したアロマ。ホワイトオールドローズ、ライラック、マスカット、ライチ、ベルガモットの上品な香りと、強いが滑らかな酸。究極のバランスとゲヴュルツの個性を前面に表現した長い、長い余韻。




- '09 "Villa Bucci" Riserva di Verdiccio / Villa Bucci -
"ヴィラ・ブッチ" リゼルヴァ・ディ・ヴェルディッキオ / ヴィラ・ヴッチ

(イタリア、マルヶ州 / ヴェルディッキオ100%)

イタリアで白ワインの醸造ではこの人物の右に出る者はいないと云われた、ジョルジョ・グライ氏の協力を得て造られたワイン。かなりの年月を経たスラヴォニア産とフランス産オーク樽で18-24ヶ月熟成しています。ミネラルやスパイスの香りと、アプリコットのような凝縮感のある複雑な香りを持っています。上品でしっかりとした味わいは、まさに高級和食に合わせて飲みたい逸品です。




- '98 Taurasi "Radici" Riserva / Mastroberardino -
タウラージ "ラディーチ" リゼルヴァ / マストロ・ベラルディーノ

(イタリア、カンパーニャ州 / アリアニーコ100%)

まだ力強さを見せる深紅の色合い。紅茶のニュアンスが漂い、チェリー、なめし革、トリュフのアロマ。柔らかな口当たりで野性味に溢れている。落ち着きがあり、旨みがしっかりしている。

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(写真左より)

- 2012 Suvignon Blanc / Tramin -
ソーヴィニヨン・ブラン / トラミン

(イタリア、トレンティーノ・アルト・アディジェ州 / ソーヴィニヨン・ブラン100%)

アルプスの南、モンターニャのエリアから造られる。このエリアは小さい農家と集落で構成されているが、土壌や素晴らしい畑の斜面が何世紀にも渡って、素晴らしい味わいのワインを産み出している。緑がかった黄色、青い草、シトラス、メロン、グースベリー。爽やかでエレガント。




- 2009 Lagrein Riserva / Elena Walch -
ラグレイン・リゼルヴァ / エレナ・ワルヒ

(イタリア、トレンティーノ・アルト・アディジェ州 / ラグレイン100%)

エレナワルヒの誇るカルダロ湖を見下ろす穏やかな気候のカステル・リングベルグの畑で南チロル特有の原産のラグレインを用いたシングル・ヴィンヤードワイン。マイクロクライメイトと葡萄のマリアージュは常に調和のとれた個性的なワイン。




- 2004 Bolinger "La Grande Annee" -
ボランジェ "ラ・グランダネ"

(フランス、シャンパーニュ地方 / ピノ・ノワール60%、シャルドネ40%)

ラ・グランダネはブドウの当たり年にのみ造られます。ヴィンテージの特性と同時に、“ボランジェ・スタイル”“テロワールの素晴らしさ”“伝統的製法”が感じられるシャンパーニュです。マルヌ県のグランクリュとプルミエクリュのみをオーク樽で一次発酵させた後、コルク栓をしてカーヴで最低でも5年間熟成させます。荘厳な深みと、ヴィンテージによってトーンの異なるリッチで複雑な凝縮感あるアロマがあります。
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by la-belta | 2014-03-05 17:10