新入荷チーズ

【新入荷チーズ】

山羊乳が旬を迎えています。

春の爽やかな気分をさらに楽しく演出してくれるチーズが入荷しました。


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(写真左奥から時計周り)

- コンテ・セレクション A.O.P 14-18ヶ月 -
Comte Selection A.O.P 14-18 Mois

(フランス、フランシュ=コンテ圏 / 牛乳、ハード)

ドゥーブ県にある、標高913mの牧草の良い地域の乳を使用して、クリストフ・パラン氏が製造したコンテを、マルセルプティット社のカーヴで仕上げた特別な逸品。 香、味わいに重みがあります、しっかりとしたシャルドネと一緒に。




- トム・ド・シェーヴル・オゥ・ミュスカデ -
Tomme de Chevre au Muscadet

(フランス、ペイ・ド・ラ・ロワール圏 / 山羊乳、シェーヴル)

ミュスカデで拭いたトム。ひき締まった組織、山羊乳の濃い香り、ヨーグルトのような酸味の印象深い味わい。熟成期間6ヶ月。シャンパーニュやミュスカデと一緒に。




- フルムダンベール A.O.P (Morin) -
Fourme d'Ambert A.O.P (Morin)

(フランス、オーヴェルニュ圏 / 牛乳、青かび)

塩味も丸く、ミルクの甘味と青カビの軽いほろ苦さが心地よい。旨みが豊かな熟成タイプでフォワグラのようにねっとり。赤ワイン全般に合います。




- サン・タンドレ -
Saint Andre

(フランス、アキテーヌ圏 / 牛乳、白カビ)

バターのようなリッチな風味の白カビチーズ。エスプレッソにも。(MG75%)スパイシーな赤ワインや、コーヒー、紅茶にもよく合います。




- シュヴロタン A.O.P -
Chevrotin A.O.P

(フランス、ローヌ=アルプ圏 / 山羊乳、シェーヴル)

シュヴロタンはサヴォワの方言で山羊チーズ。表皮を塩水で洗った、サヴォワの山育ち。柔らかくぽってりとした食感、ヘーゼルナッツの風味が広がり、凝縮したミルク感のある山羊乳のコクが味わえます。爽やかな白ワインと一緒に。
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by la-belta | 2014-04-12 18:48 | 新入荷のチーズ