山のチーズ


【新入荷チーズ】

山のチーズを中心に、チーズが入荷しました。
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(写真左奥から時計回り)


- アフィネ・オ・シャブリ - Affine au Chablis
(フランス、ブルゴーニュ地方 / 牛乳・ウォッシュ)
ブルゴーニュ地方の白ワイン「シャブリ」でウォッシュしたチーズ。程よい酸味とミルクのコクがあります。ブルゴーニュの赤と一緒に。

- シャウルス A.O.P - Chaource A.O.P
(フランス、ブルゴーニュ地方 / 牛乳・白カビ)
シャンパンのための白カビチーズ。キメの細かい組織は味わいは泡雪のように溶けていきます。バニラのような後味が残ります。

- ブルー・ド・ボンヌヴァル - Bleu de Bonneval
(フランス、ローヌ=アルプ圏 / 牛乳・青カビ)
標高2770mと、アルプス地方で最も標高が高い峠であるイズラン峠を越え下った先の、小さくも美しい村ボンヌヴァル。 夏になると牛の放牧が行われます。ボーフォールのミルクで作られるブルーチーズ。ミルク感が楽しめる味わい。軽めの赤ワインと。

- グリュイエール・ダルパージュ - Gruyere d'Alpage
(スイス、フリブール州 / 牛乳・ハード)
澄んだ空気を感じるアルプスの夏の高山の放牧チーズ。アミノ酸の結晶が口の中でこりこりして、味わい深いです。全グリュイエールのわずか1.5%の生産量。紅茶などとも相性がよいです。

- テストゥン・バローロ - Testun Barolo
(イタリア、ピエモンテ州 / 牛・羊の混乳・ハード)
赤ワイン(バローロ)の絞り粕が付いた牛と羊乳の混乳。しっとりちジューシーな赤ワイン香りがテーブルに広がります。バローロなどの重めの赤ワインと。
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by la-belta | 2014-06-24 18:43 | 新入荷のチーズ