5月3日(木)
こんばんは。
ゴールデンウィーク後半折り返し地点ですね。
とってもいい天気ですが、夏日って感じがします。
東京は午前中で23℃をマーク!
最高気温は25度にまで上がったそうですね。
いいお天気が続く、連休をつかって遠くに行く方もおおいと思いますが、
ここで、ちょっと夜空を彩る星にまつわるお話。
星のソムリエってご存知ですか!?
山形市の「やまがた天文台」で開かれている「やさしい宇宙講座」は、
星空案内人を認証する全国唯一の講座。
この講座が今、大人気!
そこで、この星空ガイドのボランティアを全国で育てようという動きが広がっています。
こんなロマンチックな資格っていいですね(笑
そんな、ハラペーニョはワインのソ○リエなんですが・・・・。
ペーニョもそんなオサレなソムリエになれるかしら・・・・?
そんな訳で、いい夜はいいお食事で!
今日のメニュー紹介、気合入れていってみましょう!
-Antipasto(前菜)-
・鹿児島産活〆天然スズキのカルパッチョ
柚子とレモンのヴィネグレットソース ¥1,580-
・石巻産脂ののった、まる丸鰯のマリネ フェンネルの香り ¥1,380-
・若鮎の自家薫製 ルコラのソース ピクルス添え ¥1,480-
・ホワイトアスパラと半熟目玉焼きのビスマルク風生ハム添え ¥1,480-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・フルーツトマトと水牛モッツァレッラチーズ、バジルのスパゲッティ ¥1,580-
・しらすといんげんのジェノバ風ペースト リングイネ ¥1,480-
・飯蛸とラディッキオのトマトソース タリアテッレ ¥1,480-
・大粒アサリと網海老、ニョケッティサルディ サルディーニャ産カラスミの香り ¥1,580-
-PESCE(鮮魚)-
・鹿児島産活〆天然ヒラスズキ
-CARNE(肉料理)-
・NZ産仔羊骨付きロース肉のソテー 青粒胡椒と粒マスタードのソース ¥2,480-
・AUS産仔牛レバーの香草グリル オニオンヌーヴォーのコンフィと
春野菜のグリル添え ¥2,180-
by la-belta | 2007-05-03 18:37 | 本日のおすすめメニュー