5月11日(金)
こんばんは。
いよいよ金曜日です。
きょうは穏やかな気温ですが、風が強くて・・・・。
これも四季の変化の一つなのでしょうかね。
偏西風でしたっけ・・・・。
そうそう、5月13日(日)は、母の日ですよね。
皆さんは何を送ります?
って事で、今日はちょいと母の日のプレゼントの話題を!
母の日を前に、東京・世田谷区内の洋菓子店では本物のカーネーションの花を乗せた
ケーキ作りを進めています。
製造販売するのは「パティスリーヒロアキ」母の日までの300個分は予約でいっぱいということです。
このケーキの為に食用のカーネーションを作っているそうです。
拘っていますねぇ!
そんなペーニョは母の日に何を送ろうが考え中!(汗
そして、ベルタでは拘りの食材で美味しい料理がバンバン生まれております。
それでは、今日のおすすめいってみましょう!!
-Antipasto(前菜)-
・外房産活〆天然平目のカルパッチョ 柚子とレモンのヴィネグレットソース ¥1,680-
↑
今日のゲストは天然の平目くんです!
↑
皆さん知っていましたか?平目が天然化見分けるにはお腹を見るんですって。
お腹が真っ白だと天然!斑だったら養殖らしいです。
・飯蛸とウイキョウ、新じゃが芋のサラダ仕立て ¥1,380-
・プラチナポークと大山地鶏のテリーヌ ピクルス添え ¥1,380-
・ホワイトアスパラと半熟目玉焼きのビスマルク風生ハム添え ¥1,480-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・しらすといんげんのジェノバ風バジリコペースト和え リングイネ ¥1,580-
・琉球ロイヤルポークのサルシッチャとブロッコリーのオレキエッテ
ペコリーノチーズの香り ¥1,580-
・フルーツトマトと水牛モッツァレッラチーズ、バジリコのソレント風 スパゲッティ ¥1,680-
・イカスミのリゾット 無農薬ルコラセルヴァチカ添え ¥1,680-
-PESCE(鮮魚)-
・外房産活〆天然平目
-CARNE(肉料理)-
・NZ産仔羊骨付きロース肉のソテー 青粒胡椒と粒マスタードのソース ¥2,480-
・大山地鶏骨付きもも肉のハーブコンフィ オニオンヌーヴォーのロースト添え ¥2,080-
by la-belta | 2007-05-11 17:18 | 本日のおすすめメニュー