8月24日(金)

こんばんは。
今日は若干曇ってはおりますが、過ごしやすい一日ですね。
なんだか、夏も終わり?って感じもして少しホッとしております(笑)
(暑いの嫌いなんです・・・・・。)

華の金曜日。今日はテレビの話題でも・・・・・

働きマンが実写化?!
漫画家・安野モヨコさんの人気コミック「働きマン」が、10月から日本テレビで連続ドラマ化
されることになりましたよ。(自分読んだ事ないけど・・・・)
主人公の熱血編集者を演じるのは、菅野美穂さん!
「花より男子」や「のだめカンタービレ」などマンガ原作のドラマがヒットする中、
「働きマン」もヒットとなるんでしょうか・・・・?

漫画ってスゴイですよね。
随分とドラマ化された作品も多いのではないでしょうか?
ついこの前はバンビーノとかやってましたね。

さて、ドラマの話はここまでにして本題にいきましょう!

-Antipasto(前菜)-

・大分産天然真鯛のカルパッチョ 柚子とレモンのビネグレット              ¥1,780-

☆大山地鶏白レバーのテリーヌ ポルト酒のソース                    ¥1,580-

・愛知産ムール貝の白ワイン蒸 レモン風味                         ¥1,580-

☆水牛のカチョカヴァロチーズと林檎のソテー                       ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

・丸茄子と水牛モッツァレッラチーズの入った牛肉のラグーソース パッパルデッレ ¥1,680-

☆北海道産赤ウニとアオリイカのスパゲッティ                       ¥1,880-

☆フランス産ウサギと芳香な6種キノコのタリアテッレ                   ¥1,680-

・愛媛産大あさりとムール貝のバジリコペーストのリゾット                ¥1,680-

-PESCE(魚料理)-

・大分産天然真鯛

-CARNE(肉料理)-

☆イベリコ豚首肩肉(豚トロ)と旬野菜のグリル
             リグーリア産最高級EXヴァージンオリーブオイルのソース   ¥2,880-

今日は美味しい赤ウニが入っております。
ウニはパスタでの用意になっております。
そして、今夜はSPグラスワインの金曜です。
おいしいワインとお食事で素敵な時間をお楽しみ下さい。
[PR]

by la-belta | 2007-08-24 17:46 | 本日のおすすめメニュー