8月24日(金)
こんばんは。
今日は若干曇ってはおりますが、過ごしやすい一日ですね。
なんだか、夏も終わり?って感じもして少しホッとしております(笑)
(暑いの嫌いなんです・・・・・。)
華の金曜日。今日はテレビの話題でも・・・・・
働きマンが実写化?!
漫画家・安野モヨコさんの人気コミック「働きマン」が、10月から日本テレビで連続ドラマ化
されることになりましたよ。(自分読んだ事ないけど・・・・)
主人公の熱血編集者を演じるのは、菅野美穂さん!
「花より男子」や「のだめカンタービレ」などマンガ原作のドラマがヒットする中、
「働きマン」もヒットとなるんでしょうか・・・・?
漫画ってスゴイですよね。
随分とドラマ化された作品も多いのではないでしょうか?
ついこの前はバンビーノとかやってましたね。
さて、ドラマの話はここまでにして本題にいきましょう!
-Antipasto(前菜)-
・大分産天然真鯛のカルパッチョ 柚子とレモンのビネグレット ¥1,780-
☆大山地鶏白レバーのテリーヌ ポルト酒のソース ¥1,580-
・愛知産ムール貝の白ワイン蒸 レモン風味 ¥1,580-
☆水牛のカチョカヴァロチーズと林檎のソテー ¥1,580-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・丸茄子と水牛モッツァレッラチーズの入った牛肉のラグーソース パッパルデッレ ¥1,680-
☆北海道産赤ウニとアオリイカのスパゲッティ ¥1,880-
☆フランス産ウサギと芳香な6種キノコのタリアテッレ ¥1,680-
・愛媛産大あさりとムール貝のバジリコペーストのリゾット ¥1,680-
-PESCE(魚料理)-
・大分産天然真鯛
-CARNE(肉料理)-
☆イベリコ豚首肩肉(豚トロ)と旬野菜のグリル
リグーリア産最高級EXヴァージンオリーブオイルのソース ¥2,880-
今日は美味しい赤ウニが入っております。
ウニはパスタでの用意になっております。
そして、今夜はSPグラスワインの金曜です。
おいしいワインとお食事で素敵な時間をお楽しみ下さい。
by la-belta | 2007-08-24 17:46 | 本日のおすすめメニュー