10月6日(土)
こんばんは。
10月に入ってまた3連休ですね。
たまには近場で美味しいお食事とお酒を楽しんでみてはいかがでしょうか?
しかし、困ったもんですねぇ・・・・。
値上げって。
食卓が攻撃されております!
身近な商品が、次々と値上げを発表しています。
麺類やお菓子、肉、魚の他、トイレットペーパーなど、消費者物価指数の調査対象品目では、前年に比べて半数近くの商品が値上がりしているみたいです。
値上げの要因は、小麦、豆、輸入肉といった原材料や原油の高騰なんだって…
大変だぁ~~!
なんとかならないんですかね・・・・・。
さて、落ち込んでいられません!
ハリキッてメニュー紹介にいきましょう。
-Antipasto(前菜)-
・愛媛産活〆真鯛のカルパッチョ 柚子とレモンのビネグレット ¥1,780-
・くったくた野菜の田舎風ミネストローネ 半熟おとしタマゴをのせて ¥980-
☆グリーンアスパラガスとと~ろとろスクランブルエッグ
アンチョビバターソース ¥1,380-
☆石巻産極上白子と天然舞茸のムニエル 特製ソース ¥1,880-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・NZ産手長海老とフレッシュトマトのスパゲッティ ¥1,780-
・真鯛と大粒浅利、イタリア産カラスミのタリアテッレ ¥1,680-
☆北海道産ズワイガニとセミドライトマトのクリームソース 緑のフェットゥチーネ ¥1,680-
☆フランス産うずらとポルチーニ茸、栗のリゾット ¥1,980-
-PESCE(魚料理)-
・愛媛産活〆真鯛のポワレ
浅利とホタテ、フレッシュトマトのサフラン風味白ワインソース ¥2,380-
-CARNE(肉料理)-
☆フランス産鴨ロースのソテー 赤ワインとイチヂクのソース
レンズ豆のレッサート添え ¥2,580-
さぁ、前菜の白子も大人気です。
美味しい白ワインと一緒にお楽しみ下さい。
メインの鴨もフェアーの赤ワインと一緒に合わせるといい感じ!
では、皆様のご来店をお待ちしております。
by la-belta | 2007-10-06 17:29 | 本日のおすすめメニュー