10月23日(火)
こんばんは。
今日は穏やかな天気で気持ちがいいですねぇ。
昨日は、お休みで店長の所属するNBAの試飲会に出かけてきました。
普段はワインだけの試飲会なので、カクテル、ウィスキーを交えた試飲会は
新鮮でともて楽しかった!!
しかし、出発が遅れて時間が少なかったのが痛い・・・・・(泣
店長お疲れ様でした!
並びに、NBAの会員の方、業者さんお疲れ様でした!
それでは、今日のちょっとしたネタです。
今夜、スペが上がるらしいですよ!
アメリカ航空宇宙局(NASA)によりますと、アメリカ・フロリダ州で日本時間の今夜、
スペースシャトル「ディスカバリー」号が打ち上げを行うんですって!!
このスペースシャトルは、ヨーロッパや日本の宇宙事業団体が協力して建設を進めている
国際宇宙ステーションに重要な役割を持つそうです。
打ち上げは今夜午前0時38分の予定です。
どきどき!
ちゃんと上がるかな?
くれぐれも事故のないように祈りたいですね。
それでは、今日のおすすめメニューです。
-Antipasto(前菜)-
・千葉県富津産活〆スズキのカルパッチョ ¥1,780-
・特太グリーンアスパラとと~ろとろスクランブルエッグ アンチョビバターソース ¥1,380-
☆広島産大粒牡蠣と旬野菜のあつあつグラタン ¥1,680-
☆北海道産秋鮭のカツレツ パルメザンチーズ風味 ラタトゥイユ添え ¥1,380-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
☆AUS産仔羊と合根のラグーソースのパッパルデッレ ¥1,680-
☆広島産大粒牡蠣とポロ葱のクリームソース タリアテッレ ¥1,780-
・大粒浅利とズッキーニ、イタリア産カラスミのスパゲッティ ¥1,680-
・自家製ソーセージと6種キノコの香り豊なリゾット ¥1,780-
-PESCE(魚料理)-
☆千葉県富津産活〆スズキのポワレ
浅利と帆立、キャベツのケッパー風味のバターソース ¥2,280-
-CARNE(肉料理)-
☆岩手山南昌豚バラ肉とアーティチョークの白ワイン煮込み ¥2,080-
人気の牡蠣、本日も入荷しております!!
早いもの勝ちですよ!!
それからメインにはバラ肉煮込みが!!
これたべたぁ~い!!
白ワインやロゼ(ロゼないですけど)に合わせたい!!
それでは、皆様のご来店をお待ちしております。
by la-belta | 2007-10-23 17:30 | 本日のおすすめメニュー