11月7日(水) ついに・・・・・・
こんばんは。
最近とても陽が短くなりましたね・・・・。
夕方って時間もほんと少なくて、スグ夜になってしまいますね・・・・。
さて、皆さんの今宵の予定はどうなっておりますか?
ベルタでゆっくりとお食事はいかがでしょうか?
『えっ!?15万円のハンバーガー!?』
って京都でのお話です!
京都スマイルバーガー清水寺店では、
「秋の京都スペシャルピクニックバーガー」の販売をスタートしたそうです!
そのお値段、二人分、カップル限定で、15万円だぁーーーーーーー!
実はこれ「秋の京都スペシャルピクニックバーガー」と題されているようで、
観光シーズン真っ盛りでなかなかホテルの予約が取れない秋の京都を、
大人のカップルにゆっくりしてもらいたいという思いから企画された旅行企画なんですって。
フランス産高級フォアグラを使用したハンバーガーを買うと、
スペシャルなサービスが無料でついくるという企画らしいです!
そのスペシャルサービス内容とは・・・・・・・・?
1. シャンパン サロン96 750ml 1本
2. 専用ピクニックバック
3. 専属運転手が、観光地よりペントハウスまで御送迎
4. 高級ペントハウスとして翌日の正午まで利用可能(ペット不可)
ブルジョワって感じの内容ですね。
僕には無理な話です・・・・・。
それでは、今日のおすすめメニューです。
-Antipasto(前菜)-
・青森産活〆天然アイナメのカルパッチョ 柚子レモンのビネグレット ¥1,780-
・特太グリーンアスパラとと~ろとろスクランブルエッグ アンチョビバターソース ¥1,380-
☆広島産大粒牡蠣と旬野菜のあつあつグラタン ¥1,680-
☆くったくた野菜の田舎風ミネストローネスープ 半熟おとし玉子をのせて ¥1,380-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・芳香な6種キノコと自家製パンチェッタのトマトソースのスパゲッティ ¥1,580-
・白イカと彩り野菜のラグーソースのタリアテッレ ¥1,680-
☆大粒牡蠣と天然舞茸のクリームソース 緑のフェットゥチーネ ¥1,780-
☆タラバガニとグリーンアスパラのリゾット ¥1,780-
-PESCE(魚料理)-
☆青森産活〆天然アイナメと浅利、帆立、牡蠣の白ワイン蒸 ¥2,380-
-CARNE(肉料理)-
☆特選和牛バラ肉の赤ワイン煮込み 旬野菜とジャガイモのピュレ添え ¥2,780-
イタリアの新酒も絶好調の流れであります!
そして、本日よりイベリコの生ハム【ジュリエッタ】が16代目です。
ついに徳川15代の記録を塗り替えました!
このまま記録を更新し続けていきたいと思います!
それでは、皆様のご来店を心よりお待ちしております!
by la-belta | 2007-11-07 17:34 | 本日のおすすめメニュー