12月4日(火)

こんばんは。
今日も寒いですねぇ。
今夜もかなり冷え込むのではないでしょうか?
こんな日は、おでんやら鍋、煮込み、ラーメンなどが美味しいんですよね!
そんな、ペーニョは昨日、とんこつらーめん食べてきました!
そういえば、『とんこつ』って言えば昔、うまい棒でもあったよなぁ~。

そこで、今日はうまい棒ネタ!!

なんと!うまい棒が入浴剤に!!

え?!マジ!って感じですが、今週金曜日に発売されるそうです。
ちなみに気になる“フレーバー”は
「めんたい」「コーンポタージュ」「ぶたキムチ」「チーズ」
「ココア」「とんかつソース」「チキンカレー」「やさいサラダ」の8種類だそうです。
さて、お値段は210円な~りぃ~~~。
正直言って、僕は入りたいと思わないですが・・・・・・・・。ちょっと気になる。
(怖いもの見たさ?)
でも大丈夫!香りは、バラやカモミール、ゆずなどになっているそうです!
色や配合成分は“フレーバー”にあわせたものを配合したとの事。

これなら、安心して入れますね(笑

それでは、今日のおすすめメニューです。

-Antipasto(前菜)-

・長崎産天然イトヨリ鯛のカルパッチョ                              ¥1,780-
d0113301_17211759.jpg
  
☆豚足に挽肉を詰めたサラミ“ザンポーネ”と豆の煮込み温菜                ¥1,380-

・くったくた野菜の田舎風ミネストローネ 半熟おとし玉子を添えて            ¥1,380-

☆広島産大粒牡蠣と旬野菜のあつあつグラタン                       ¥1,680-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

・楽園海老とにらのペペロンチーノ スパゲッティ                        ¥1,580-

・活蛤とイタリア産カラスミのタリアテッレ                            ¥1,680-

☆丹波篠山産鹿肉と蕪のラグーソース パッパルデッレ                 ¥1,780-

☆大粒牡蠣と下仁田葱の白ワイン風味のリゾット                       ¥1,780-

-PESCE(魚料理)-

☆長崎産天然イトヨリ鯛と蛤、牡蠣の白ワイン蒸 フレッシュトマトのケッカソース  ¥2,380-

-CARNE(肉料理)-

☆AUS産牛サーロインのタリアータ ルコラとパルメザンチーズ添え          ¥2,280-


12月になると時間の流れがどどっと早くなりますよね。
忙しいけれど、休息は必要です。
ベルタでゆったり休憩していってくださいね!
それでは、今日も皆様のご来店をお待ちしております。
[PR]

by la-belta | 2007-12-04 17:23 | 本日のおすすめメニュー