クリスマスメニュー
こんばんは。
寒い日が続いております。
そして、クリスマス・イヴのイヴですねぇ!
では、今回はこんなランキング!
大手検索サイトgoogleの2007年の検索キーワードランキングが発表されましたよ。
これは、2007年の1月1日から12月15日までの間に、
googleの日本語検索サイトから検索されたものを集計したようです。
なかでも、誰の名前が一番検索されたのか??
気になる著名人、トップ3は?!
3位:初音ミク
2位:沢尻エリカ
1位:中川翔子
流石しょこたん!!すごい!
年末になると色んなランキングがでてきますね!
それでは、今年のベルタの人気ランキングです!
・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
なんて、累計とってませんよ・・・・・・・・・・・。(汗
では、先日発表できなかったクリスマスメニューです。
-Antipasto(前菜)-
・至高の豚24ヶ月熟成“イベリコベジョータの生ハム” ¥1,980-
・フランス・ヴァンデー産鴨のフォアグラ・テリーヌ ¥2,080-
・丹波篠山産本州鹿のカルパッチョ ¥1,980-
・地養卵のと~ろとろスクランブルエッグ イタリア・アルバ産最高級白トリュフがけ
¥800+白トリュフ1g¥1,980-
・牡蠣と極上白子、旬野菜のフリカッセ(クリームソースの軽い煮込み) ¥2,080-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・丹波篠山産天然本州鹿と百合根のラグーソース パッパルデッレ ¥1,980-
・丹波産天然野生猪とフランス産栗のタリアテッレ ¥1,980-
・イタリア・アルバ産最高級白トリュフのブルジョワリゾット又は、タリアテッレ
¥1,000+白トリュフ1g ¥1,980-
・広島産大粒牡蠣とポロ葱のリゾット シャンパン風味 ¥1,980-
・鮮魚と活ハマグリ、イタリア産カラスミを絡めたホウレン草のフェットゥチーネ ¥1,980-
・黒トリュフのバターソース マシュマロニョッキ ¥2,080-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・宮崎産天然平スズキ、手長海老、天使の海老、帆立のヴァポーレ
マルサラワインのザヴァイオーネソース ¥2,680-
・和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ジャガイモのピュレと旬野菜添え ¥2,680-
・フランス・マグレ産鴨ロースのソテー 下仁田葱のローストとレンズ豆添え
赤ワインソース ¥2,680-
・丹波篠山産天然本州鹿ロース肉のレアステーキ 旬野菜のオーブン焼添え ¥2,680-
トリュフに合うワインって・・・・・・・・。
バローロやバルバレスコもいいけど、ブルゴーニュもいいですよ。
(熟成したものなら、更にイイ!!)
って事で、本日もメリクリモードでお待ちしております!
by la-belta | 2007-12-23 17:35 | 本日のおすすめメニュー