2月17日(日)
こんばんは。
ちょっと空が曇っているようです。
天気予報では、雨の心配はなさそうですが、ちょっと寒い気がします。
月曜に向けて力を蓄えにきませんか?
そういえば、最近こんなの見つけました・・・・。(´▽`;)
なになにぃ~!!タオルソムリエって!?
タオルLOVEなあなたに資格試験情報です♪
ネットでタオルに関する情報を探していたら…
世の中には「タオルソムリエ」というのがあるそうです!
知ってました?
日本一のタオル生産を誇る、愛媛県今治市では、
昨年からタオルについて正しく理解し、その知識とスキルを活かし、
お客様が「手に入れたい・手にしたい」タオルを選び勧めてくれるアドバイザーの育成を
目的とした、タオルソムリエ資格試験制度を実施しているんだそうです。
今月いっぱいまで、現在、受験申し込み期間中なんですって!
実施は4月だそうです!
驚き!!
僕は普通?のソムリエしてますけど、○○のソムリエって多いですね。
紅茶とかコーヒー、その他飲料なら分かるのですが・・・・・・。
タオルですってwwww
思わず、ぷぷっ!って感じがしました。
ってことで、ベルタでも・・・・・・・
いやっ!
ベルタでは、美味しいものを選び勧めていきたいと思います。
では、本日のメニューです。
-Antipasto(前菜)-
・愛知産活〆真鯛のカルパッチョ 菜と柚子のヴィネグレット ¥1,280-
・大山地鶏のインボルティーニ ローズマリーとレモンのソース ¥1,080-
・有機ルコラと水牛モッツァレッラチーズ、フルーツトマトのサラダ ジェノバ風 ¥980-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・ハマグリと春野菜、わさび菜のパルメザンチーズリゾット ¥1,380-
・ワタリガニとちりめんキャベツのトロフィエ ¥1,380-
・山陰産ホタルイカとアスパラ、ドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,280-
・9種キノコと牛肉のボローニャ風ラグーソース タリアテッレ ¥1,380-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・愛媛産活〆真鯛のソテー カポナータ添え 菜の花のピュレソース ¥2,280-
・国産和牛三角ばら肉の赤ワイン煮込み マッシュポテト添え ¥2,580-
by la-belta | 2008-02-17 17:22 | 本日のおすすめメニュー