3月1日(土)
こんばんは。
あっという間に3月になってしまいました。
今日は暖かく穏やかな天気!
今月もおいしいイベント盛り沢山でいきますよ!
さて、今日の話題はこんなのです。
先月イギリスで生まれた女の子、偶然にも14歳のお兄ちゃん、
そして12歳のお姉ちゃんも同じ誕生日だったそうです!
ケンブリッジ大学の統計学者がはじき出したデータによると、
違う年に生まれた3兄弟が同じ誕生日になる確率は13万分の1なんだとか!
同じ誕生日の人って、何だか気になりますよね~。
なんだか珍しく、ハッピーになっちゃうネタですね。
でもでも、誕生日のプレゼントなんかが大変そう・・・・・・。
では、本日のメニュー紹介でもまいりましょうか!!
-Antipasto(前菜)-
・愛媛産活真鯛のカルパッチョ 柚子のヴィネグレット ¥1,280-
・富山産ホタルイカと2色アスパラのマスタード和え ¥980-
・北海道産真つぶ貝と大粒なめこのオーブン焼き ブルギニオン仕立て ¥1,180-
・福島産飯タコのマリネ ¥1,080-
・愛知産特別栽培ロメインレタスのシーザー風サラダ ¥980-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産黒豚バラ肉とちりめんキャベツのミラノ風リゾット ¥1,380-
・ワタリガニとちりめんキャベツのトロフィエ ¥1,380-
・山陰産ホタルイカと春キャベツ、ドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,280-
・9種キノコと牛肉のボローニャ風ラグーソース タリアテッレ ¥1,380-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・愛媛産活真鯛の香草パン粉オーブン焼き バルサミコソース ¥2,280-
・カナダ産山ウズラのソテー キノコのソース ¥2,580-
さて、本日よりイベント開始です!
其ノ壱
今月のシャンパン!【ルイ・ロデレール・ブリュット・プルミエ】
グラス¥1,500- ボトル¥9,000-でご用意致します!!
其ノ弐
チーズフェスタ!!
フランス・イタリアのチーズが全10種!
ハチミツも3種用意いたしております。
お好きなチーズとハチミツを組み合わせて特別な一皿を楽しんでみませんか?
そして、忘れていけないのがお酒!
バーテンダーとソムリエがチーズに合わせたデジェスティフを選んでみました!
こちらと一緒に更に美味しい体験をしてみてください!
それでは、本日もベルタでお待ちしております。
by la-belta | 2008-03-01 17:48 | 本日のおすすめメニュー