3月30日(日)
こんばんは。
今日はあいにくの雨模様ですねぇ。
朝の散歩では、多摩川の土手にはシートを轢いて花見を楽しんでいる方が多かったのですが
この天気では・・・・・・。
さぁ、花はないけど花見の続きを町田の地下でやってみませんか?
ではでは、本日のコネタから
まだ行ったことはないんですが・・・・・・
マイナス9度の石の上で、歌を歌いながら作ってくれる、
アメリカ発の人気アイスクリームショップ「コールド・ストーン・クリーマリー」から、
日本店だけのオリジナル抹茶アイスクリームが登場したらしいです!
なんと9ヶ月の開発期間をかけた苦心作だそうです。
その名も「グリーン ティー パーティー(Greeeeeeeen Tea Party)」。
コールドストーンのアイスクリームは、乳脂肪分14%というクリーミーさが生命ということで、
通常の抹茶だと、コクのあるアイスクリームとうまく合わず苦労したそうです。
いったいどんなお味なんでしょうか?
とっても気になります。
こんど行ってみるかな?
それでは、本日のおすすめメニューです。
-Antipasto(前菜)-
・葉山のピスカリアからのプレゼント 初鰹のサラダ仕立て ¥1,180-
・愛知産ロメインレタスのシーザーサラダ ¥980-
・ホワイトアスパラガスのグリル 温泉玉子添え ¥1,080-
・北海道産真つぶ貝と大粒なめこのブルスケッタ仕立て ¥880-/2pez
・旬野菜のグリル お好みの香り塩で (ローズマリー、柚子、桜) ¥1,280-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・キノコとビーツの桜色リゾット パルメザンチーズ風味 ¥1,380-
・筍と菜の花、チェリートマトのペペロンチーノ リングイネ ¥1,380-
・手長海老と青海苔のクリームソース パッパルデッレ ¥1,480-
・いろいろ魚介の黄金仕立て タリアテッレ ¥1,580-
・国産黒豚の自家製ソーセージとキノコのピッツォケリ ¥1,380-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・カナダ産山ウズラのソテー ウズラのレバーソース ¥2,580-
by la-belta | 2008-03-30 18:00 | 本日のおすすめメニュー