4月10日(木)
こんばんは。
今日はあいにくの空模様です・・・・・。
早くいい天気になって欲しいです・・・・・。
そうしないと、朝のお散歩がぁ~~。
お散歩していないと、太ってしまう・・・・・・。
って事で今日のコネタですw
スペインからのNEWSです。
スペインの科学研究センターの教授が最近報告した研究結果によると、
子供の頃に果物をあまり食べないで育つと、
成人後、肥満症や心血管疾患、高コレステロールなどを起こしやすいことが判明したとか。
この教授は「果物を食べることは、肥満防止の1つの手段だ。果物は人に満腹感をあたえ、
ほかのものを食べようという気を起こさないようにしてくれる。
また、果物には繊維やビタミン、ミネラル、水分など、
身体に有益な栄養素が含まれている」とか、
さらに「ミネラルやビタミンの損失を防ぐため、
果物はなるべく皮から食べるようにしたほうが良いだろう」とアドバイスしているそうです。
むむむ、運動しなくてもいいのかなぁ・・・・・。
でもやっぱり、適度な運動はしましょうwww
では、本日のおすすめメニューです。
-Antipasto(前菜)-
・鹿児島産天然平スズキのカルパッチョ ¥1,380-
・野菜料理3種盛り合わせ ¥1,380-
・自家製ソーセージと旬野菜のフリッタータ ¥980-
・リコッタチーズを挟んだ太刀魚のカツレツ ¥1,280-
・福島産川俣シャモ胸肉の軽い燻製 バルサミコソース ¥1,280-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・白魚と田名産無農薬からし菜のピッツォケリ ¥1,380-
・自家製ソーセージとブロッコリーのぴり辛トマトソース スパゲッティ ¥1,380-
・静岡産桜海老とチェリートマト、田名産からし菜のリングイネ ¥1,380-
・富山産白海老とカラスミのペペロンチーノスパゲッティ ¥1,280-
・手長海老と青のりのクリームソース タリアテッレ ¥1,380-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・鹿児島産天然平スズキとアサリ、ホワイトアスパラのソテー ¥2,380-
・福島産川俣シャモと新ジャガイモの香草グリル ¥2,580-
by la-belta | 2008-04-10 18:38 | 本日のおすすめメニュー