4月16日(水)
こんばんは。
毎日、天気が良くて気持ちがいいですねぇ。
でも、まだ夜はちょっとばかし寒いですね。
体調には十分気をつけましょう!
では、本日も笑顔で頑張っていきましょう!
そんな訳で、本日のコネタです!
港区北青山にある機械産業記念館「TEPIA」は、
11日から「先端技術@TEPIA」としてニューアルオープンしたそうです!
体験可能な展示品の中には、笑顔の特徴をリアルタイムで判定して
「笑顔度合い」の指数を表示する「笑顔度推定技術」な~んてのがあるそうです。
デートで行ってって笑顔度推定技術使ったら…デートのその後が大きく分かれそう!?
「先端技術@TEPIA」は月曜定休で、入場無料です。
って事なんですが、僕等は月曜がお休みなので行けません・・・・・・。
時間が取れたら是非行ってみたいのですが・・・・・。
では、本日のメニューといきましょうか!
-Antipasto(前菜)-
・大分産天然ヒラメのカルパッチョ ¥1,380-
・野菜料理3種盛り合わせ ¥1,380-
・自家製ソーセージと旬野菜のフリッタータ ¥980-
・リコッタチーズを挟んだ太刀魚のカツレツ ¥1,280-
・福島産川俣シャモとルコラのサラダ バルサミコドレッシング ¥1,280-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・白魚と田名産無農薬からし菜のラビオリ ¥1,380-
・自家製ソーセージとブロッコリーのぴり辛トマトソース スパゲッティ ¥1,380-
・静岡産桜海老とチェリートマト、田名産からし菜のリングイネ ¥1,380-
・福島産川俣シャモと青シソのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,380-
・手長海老と青のりのクリームソース タリアテッレ ¥1,380-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・大分産天然ヒラメとアサリ、ホワイトアスパラのソテー ¥2,380-
・福島産川俣シャモと新ジャガイモの香草グリル ¥2,580-
by la-belta | 2008-04-16 17:44 | 本日のおすすめメニュー