5月11日(日)
こんばんは。
午前中の雨はすっかり上がり、いい天気になっております。
でもでも、なんだか寒いぞぉ~!
暖かかったり、寒かったりと忙しい気候ですが、体を壊さないように気をつけたいですね。
元気の源、ベルタで本日も皆さんのご来店をお待ちしておりますよ!!
さて、本日のコネタは虎さん系!!
松竹グループが自社サイト“松竹オンライン”を開設したそうです。
映画のネット配信を本格的にスタートさせるとか!
山田洋次監督の「男はつらいよ」を始め、小津安二郎監督「晩春」、
木下惠介監督「二十四の瞳」など、日本を代表する名画が、
毎月10~20本のペースで追加されていく予定だという事です。
これまで松竹は、2006年から提携先を通じて作品の提供を行って来ましたが、
今年からはそれに加えて、自社でもストリーミングをスタート。
試聴する為には、単品コースと月額コースの2種類からセレクト。
5月21日からネット配信が開始されるようです。
寅さんネタをいってみましたが・・・・・・・
観た事ないんです・・・・・・。
『男はつらいよ』じゃなくて、『コメントがつらいよ』になっちゃったwwww
では、本日のおすすめメニューです。
-Antipasto(前菜)-
・大分産天然ヒラメのカルパッチョ ¥1,380-
・福島県川俣シャモとルコラのサラダ仕立て ¥1,380-
・スカモルツァチーズを詰めた花ズッキーニのフリット ¥780-/本
・米茄子のパルマ風グラタン ¥1,080-
・国産黒豚の自家製ソーセージ 粒マスタード添え ¥880-/本
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・鹿児島産天然真鯛と朝掘り筍のペペロンチーノ スパゲッティー ¥1,380-
・イカ墨のスパゲッティー ¥1,380-
・静岡産桜海老とアスパラ、大葉のリゾット ¥1,380-
・田名江成ファーム直送小松菜とホタルイカ、新ゴボウのペペロンチーノ ¥1,480-
・大山地鶏のクリームラグーソース パッパルデッレ ¥1,380-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・大分産天然ヒラメのムニエル ケッパーとレモンのソース ¥2,380-
・福島産川俣シャモのグリル ケッカソース ¥2,580-
by la-belta | 2008-05-11 17:59 | 本日のおすすめメニュー