7月13日(日)

こんばんは。
いや〜暑い、ほんと暑いですね…。
調理場も大変な暑さになっていますが、何とか…。

あ〜「バカンス」♫ いい響きですよね。

イタリアでは毎年7月にもなると、誰もがバカンス後の再会を期して「9月に会いましょう」と別れのあいさつを交わすようになるそうです。

夏の長期休暇というのはこの国では当然過ぎるほど当然のことなので。

長い人は1カ月の休みを取るそうなんですよ…。

そんなに休んでお国は大丈夫なんですかね?

イタリアでバカンス…バカンス…あぁ〜

仕事、仕事!

それでは、本日のおすすめメニューです。

-Antipasto(前菜)-

・長崎産白いかのカルパッチョ                            ¥1,380-

・山形産和牛肉のカルパッチョ サラダ仕立て                    ¥1,380-

・水牛のモッツァレラと完熟トマトのカプレーゼ                  ¥1,180-

・豊後水道産鯵の香草パン粉焼き                 ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

・手長海老とムール貝、アサリの軽いクリームソース                 ¥1,580-

・北海道産生ウニと浅月の冷製カッペリーニ                        ¥1,580-

・国産トリッパとアスパラガスのトマトソース ヅィーティ          ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏と2色ズッキーニのリゾット                ¥1,380-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・千葉産金目鯛の香草焼き             ¥2,480

・岩手県産白金豚の炭火焼き             ¥2, 580
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by la-belta | 2008-07-13 16:20 | 本日のおすすめメニュー