7月19日(土)

こんばんは。

今日も暑い…。
よく暑い時に辛いものを食べたりしますよね。

辛いは辛いでも究極の辛さ! 辛いものが大好きな人には是非おすすめの本です。

毎日コミュニケーションズは23日、カレーやラーメンなど様々な辛い料理"バカ辛料理"を集めたガイド本『あきれたグルメガイド バカ辛伝説 首都圏版』を発売するそうです。

内容としては、真っ赤なカイエンペッパーをスプーン30杯分入れた「チキンカレー 1500倍」、ハバネロピューレを50g加えた「宇宙一辛い味噌ラーメンほたる」といったメニューを紹介しているんですが…書いてるだけで、汗が…。

好きな人はどうぞ。 
僕はあんまり辛いのは…苦手です。

三連休初日、張り切って営業致します。
それでは、本日のおすすめメニューです。

・千葉産コチのカルパッチョ                            ¥1,380-
d0113301_17465727.jpg


・山形産和牛肉のカルパッチョ サラダ仕立て                    ¥1,380-

・水牛のモッツァレラと完熟トマトのカプレーゼ                  ¥1,180-

・自家製ツナと夏野菜のニース風サラダ                ¥1,380-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

・豊後水道産真鯵のラグートマトソース カヴァテッリ                 ¥1,280-

・北海道産生ウニと浅月の冷製カッペリーニ                        ¥1,580-

・尾長鯛と枝豆、ドライトマトのペペロンチーノスパゲッティ          ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏と2色ズッキーニのリゾット                ¥1,380-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・千葉産コチの香草焼き カポナータ添え             ¥2,480-

・福島産川俣軍鶏のディアヴォラ風             ¥2, 580-
[PR]

by la-belta | 2008-07-19 17:48 | 本日のおすすめメニュー