10月28日(火)
こんばんは〜。 ベルタの一週間が始まりますよ〜♪
昨日はお休みでしたので、赤坂で行われたワイン会へ行って参りました!
帰る頃にはかなり良い気分で酔っぱらいでしたね…。
為になるお話し本当にありがとうございます。
ではでは本題に入ります。
今日入荷のお魚に尾長鯛、メジマグロ、シマアジが入ったんですけど…。
メジマグロ♪+シマアジ♪ に関しては釣ったんですよ♪
…僕じゃないですよ…こんなの釣りたいな…。
ある方が釣ってきて下さったのです!! これからは師匠と呼ばさせて頂きます!
せっかくですから、本日おすすめに加えちゃいます♪
一般的にメジマグロというと本マグロの幼魚のことをいいます。又キハダマグロの幼魚をもメジマグロなので、よく本メジ・キメジなどと分けて使ったりもするんですね。
それでは、本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大島産尾長鯛のカルパッチョ ¥1,380-
・青森産姫帆立とメジマグロのジェノヴァ風 サラダ仕立て ¥1,480-
・広島産牡蛎とマッシュルームのムニエル ガーリックバターソース ¥1,380-
・平目の白ワイン蒸し オランデーズソース グラタン仕立て ¥1,480-
・季節の野菜を炭火焼きに ¥1,080-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産黒豚肉とブロッコリーのクリーム仕立て タリアテッレ ¥1,480-
・定番のラザニアにたっぷりの茸をのせて ¥1,580-
・国産和牛肉のラグーソース タレアテッレ ¥1,380-
・沖縄産アグー豚とアスパラのジェノヴェーゼ スパゲッティ ¥1,580-
・釧路産秋刀魚とホワイトセロリのアラビアータ スパゲッティ ¥1,380-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・愛媛産ハタと手長海老の温かいスープ仕立てで ¥2,580-
・北海道滝川産蝦夷鹿のロースト フォンドヴォーとグリーンペッパーのソース ¥2,780-
by la-belta | 2008-10-28 17:47 | 本日のおすすめメニュー