11月23日(日)
こんばんは。
今日はちょっと可愛いコネタです。
クリスマスシーズンにしか注目されないのですが…
青森市浅虫の浅虫水族館では22日、「サンタエビ」の愛称で呼ばれている、鮮やかな赤い体を持つエビのクリスマス特別水槽展示が始まったそうです。
サンタエビの正式名は和名で「シロボシアカモエビ」。体長は4センチほど。
赤い体に白い脚がサンタクロースの衣装をまとっているように見えることから、サンタエビと呼ばれるようになったんですって。
確か…六本木ヒルズで夏に行っていた水族館で観た事があるような…とても可愛く写メとった記憶がありますね♪
今年もサンタさん頑張って下さい♪ 僕も待っていますから♪
それでは、本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・宮崎産平スズキのカルパッチョ ¥1,380-
・色々なイタリア野菜を炭火焼で バーニャカウダソース添え ¥1,580-
・イタリア産人参のムース 北海道利尻産蝦夷アワビのコンソメジュレがけ ¥1,380-
・北海道利尻産蝦夷アワビと小ヤリイカをバルサミコ風味の肝和えで ¥1,480-
・三陸産落とし牡蛎のグラタン ¥1,580-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産黒豚肉とブロッコリーのクリーム仕立て タリアテッレ ¥1,380-
・三陸産牡蛎と下仁田葱のクリームソース タリアテッレ ¥1,580-
・北海道知床産蝦夷鹿のラグー パッパルデッレ ¥1,480-
・三重県鳥羽産シラスとアンチョビ、ミニトマトのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,380-
・合鴨肉と下仁田葱のリゾット ゴボウのフリットをのせて ¥1,580-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・宮崎産平スズキのソテー オリーヴとドライトマトのソース ¥2,480-
・熊本産あか牛フィレ肉の炭火焼 ポルチーニのソースで ¥3,780
by la-belta | 2008-11-23 16:34