12月27日(土)
こんばんは。
今日からお休みに入っている方も多いんではないでしょうか?
ベルタも今年後2日の営業となりました。
食べ納めに是非♪ お待ちしております♪
まずは本日のコネタから。
本日辺りから年末の買い出し等に行かれる方もいるとは思いますが、量販店の店頭では高額商品で苦戦が目立つ一方、価格の安い豚肉や鶏肉の売れ行きは好調なんですって!
本マグロの売上高は前年に比べ大幅ダウンしているそうで。
クルマエビなど高級エビも卸値が前年比3割以上安くなっているみたいですね…。
お正月にマグロは減ってきているみたいです…。
そんな高級食材ベルタのおせちにはちゃ〜んと入っていますよ♪
伊勢海老に国産の和牛肉♪
食べなきゃそんそん♪
それでは、本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産黒ムツのカルパッチョ ¥1,580-
・真ツブ貝とキノコのガーリックバターオーヴン焼き ¥1,480-
・三陸産大粒牡蛎と真タラ白子のクリーム煮 ¥1,780-
・三陸産大粒牡蛎のグラタン仕立て ¥1,580-
・北海道日高産銀聖鮭のパン粉焼き カポナータ添え ¥1,580-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・合鴨肉のラグーソース タリアテッレ ¥1,580-
・福島産川俣軍鶏と下仁田葱のペペロンチーノ ¥1,380-
・パルミジャーノチーズとサフランのリゾット ¥1,580-
・色々魚介のトマトソース ペスカトーレ スパゲッティ ¥1,680-
・仔羊の煮込みラグー カヴァテッリ ¥1,580-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・手長海老と帆立、大粒アサリのスープ仕立て ¥2,480-
・Aust産 骨付き仔羊のロースト 黒トリュフソース ¥2,780-
フォアグラのソテー添え +¥1,280-
by la-belta | 2008-12-27 16:03 | 本日のおすすめメニュー