1月17日(土)
こんばんは。
今日も良い天気♪ どこか遊びに行きたくなりますね〜♪
遊びに行ったついでにラベルタへ♪ お待ちしております。
では本日のコネタから♪
日本でキャビアが!?
世界三大珍味の一つ、キャビアの広島産が今春、誕生するそうです。
チョウザメが卵を持つまでに7、8年かかるといわれる。今春、体長80〜120センチほどに育った数匹から約3キロの採取を見込んでいるようで、長期保存が必要な輸入物と違って、低い塩分濃度で漬けるためキャビア本来の味が楽しめると生産者の方が♪
さらに07年春、キャビアに先駆けて、チョウザメ肉の刺し身、空揚げ、すし、煮付け、かす漬けなどを出しているそうですよ♪
美味しいらしいので食べてみたい…。
国産のキャビア♪ 将来が楽しみですね♪
それでは本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ ¥1,380-
・金子さんの畑で採れたオレンジ白菜のシーザーサラダ ¥1,480-
・福島産川俣軍鶏とポルチーニ茸のロートロ ¥1,580-
・イベリコベジョータのスペックとオルツォのミネストローネ ¥1,480-
・北海道産帆立とオレンジ白菜、サラミのミルフィーユ仕立て ¥1,480-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・仔羊もも肉の煮込みラグー カヴァテッリ ¥1,480-
・海老と赤軸ほうれん草、ブロッコリーのタリアテッレ ¥1,480-
・福島産川俣軍鶏と金子さんの野菜をいっぱい使ったクリームソース グラタン仕立てで ¥1,580-
・アサリとムール貝、下仁田葱のペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,480-
・三陸産大粒牡蛎と帆立のリゾット 燻製の香り ¥1,580-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・小笠原産尾長鯛のソテー 季節の野菜をたっぷり添えて ¥2,480-
・北海道滝川産合鴨のロースト 赤ワインソース ¥2,780-
by la-belta | 2009-01-17 16:19 | 本日のおすすめメニュー