1月20日(火)
こんばんは。
昨日の昼間はとても暖かく、少し暑く感じられたぐらいでしたね♪
今日はまた冬の気温に下がってしまいましたけど…。
本日も入手してきましたよ♪
金子さんの新鮮野菜♪
今回はちょっと変わった大根! 天安紅心大根!ととっても甘いオレンジ白菜♪
冬の野菜ってほんと甘いですよね♪ びっくりしますよ!
是非お待ちしております♪
ではではコネタもちょっと。
今はこんなゲームなんかもあるんですね…。
レストランを経営するシミュレーションゲーム「Restaurant Empire 2」
プレイヤーはパリ,ロサンゼルス,ローマなどにレストランを建設,従業員を雇うなどして店をオープンさせる。
フランス料理やイタリア料理など,600を越えるメニュー,700以上の内装調度などが用意されており,どういう趣向の店を作り,どういう料理を出すかなど,すべてプレイヤーの自由となっている。
ちょっと面白そうかも…やってみようかな…。
それでは本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・千葉産黒鯛のカルパッチョ ¥1,380-
・金子さんの畑で採れたオレンジ白菜のシーザーサラダ ¥1,480-
・福島産川俣軍鶏とポルチーニ茸のロートロ ¥1,580-
・イベリコベジョータのスペックとオルツォのミネストローネ ¥1,480-
・北海道産帆立とオレンジ白菜、サラミのミルフィーユ仕立て ¥1,480-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・北海道阿寒産天然蝦夷鹿のラグー パッパルデッレ ¥1,480-
・海老と赤軸ほうれん草、ブロッコリーのタリアテッレ ¥1,480-
・金子さんの畑で採れたかぶと天安紅心大根 ¥1,480-
・アサリとムール貝、下仁田葱のペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,480-
・三陸産大粒牡蛎と帆立のリゾット 燻製の香り ¥1,580-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・千葉産黒鯛のソテー 季節の野菜を添えて ¥2,580-
・北海道滝川産合鴨のロースト 赤ワインソース ¥2,780-
by la-belta | 2009-01-20 23:30