人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月3日(火)

こんばんは。

今週はお天気が良いみたいですよ♪  ぽかぽか陽気で♪
暖かくなると…花粉が心配ですが…今日はまだ大丈夫そうです。
シーズンが来たら花粉情報は随時お知らせ致しますので!!(…まあ自分が一番知りたいんですがね…。)

まずは小ネタの方から!!
本日はネタでは無いのですが…旬の情報で♪

全国有数のアスパラガス産地の佐賀県で、トップクラスの品質を誇るJAさがさが東部支部では1月上旬から、アスパラガスの春芽の出荷がスタートしたそうですよ。
厳しい冷え込みによる出荷量の減少が懸念されていたが、順調な滑り出しを見せていると。

これから春のお野菜が続々市場に登場してきますよね♪
通常のグリーンアスパラガスよりも先にホワイトアスパラがではじめていますね♪
近いうちにベルタでも登場致しますのでお楽しみに♪


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産平スズキのカルパッチョ                        ¥1,380-

・金子さんの畑で採れたオレンジ白菜のシーザーサラダ        ¥1,480-

・イタリア産スカモルツァチーズのフリット                 ¥1,280-      

・パルメザンチーズをたっぷり使ったオニオングラタンスープ     ¥1,380-

・福島産川俣軍鶏と茸、ブロッコリーのクリーム煮        1ps/¥880-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・紅芯大根の桜色リゾット 黒豚のラグーを添えて           ¥1,580-

・タスマニア産サーモンとセルヴァチコ、ケッパーのペペロンチーノ ¥1,380-

・色とりどりの野菜をちょっとピリ辛トマトソースで ペンネリガーテ  ¥1,380-

・三陸産大粒牡蛎とムール貝の軽いクリームソース パッパルデッレ¥1,580-

・菜の花とフレッシュトマトのペペロンチーノ スパゲッティ       ¥1,380-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・長崎産平スズキと魚介を使ったスープ仕立て               ¥2,680-

・骨付き仔羊のロースト イチジクと赤ワインのソースで        ¥2,780-

by la-belta | 2009-02-03 17:43 | 本日のおすすめメニュー