3月13日(金)
こんばんは。
今日はすごく風が強いですよね…夜には雨も降りそうですし…。
早めに仕事終わらせて遊びに行きましょう♪
ベルタでお待ちしております。
ではでは本日のコネタから♪
こんな体験してみたいです♪
JOINがぐるなびと連携し、「食材探訪・田舎暮らし体験ツアー」を実施するそうです!
JOIN(移住・交流推進機構)は、㈱ぐるなびとの連携により、産地食材や郷土料理など地方の食文化に触れるだけでなく、地方の生産者・生産現場と交流することで地方への移住や飲食店開業のきっかけを生み出そうとするこれまでに無い新しい移住・交流ツアーを実施。
田舎暮らしをこれからしようと思っている方の為のコースや地方の産地食材や地産地消レシピを学びたいプロの料理人や料理人を目指す方を対象としたコース等様々なプランが用意されているようです。
自分で食材を捜しに行くのはかなり大変ですし…。
こういった企画で行けるのであれば♪
詳細はぐるなびのホームページに記載されているようですよ♪
興味がある方は是非観て下さい♪
ちなみにラ・ベルタもぐるなびには載っていますからね♪
それでは本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・千葉産ホウボウのカルパッチョ ¥1,380-
・季節野菜のマリネ バルサミコを使ったドレッシングで ¥1,480-
・富山湾内産ホタルイカと旬の菜の花のさっぱりマリネ ¥1,580-
・ホワイトアスパラの炭火焼き スクランブルエッグをのせて ¥1,480-
・北海道産ワカサギのエスカベッシュマリネ ¥1,380-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・駿河湾産桜えびと空豆のスパゲッティ ¥1,480-
・国産和牛のラグー仕立て タリアテッレで ¥1,680-
・富山産ホタルイカと春菊、プチトマトのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,480-
・仔羊と茨城産ニラのスパゲッティ マッシュルームのペーストをアクセントに ¥1,580-
・千葉産地蛤と青唐辛子のペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,480-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・福島産川俣軍鶏の炭火焼き 胡桃とマスタードのソースで ¥2,680-
・国産牛リブロースの炭火焼き ローズマリーの香り ¥2,980-
・千葉産ホウボウの香草パン粉焼き バジルのソース ¥2,680-
by la-belta | 2009-03-13 16:33