3月25日(水)
こんばんは。
今日は生憎のお天気ですが…ラベルタは張り切って営業しますよ〜!!
最近は地消地産などと騒がれていますが、農家の人達でも農業を盛り上げて行こうとこんなイベントが都内で開かれたようですよ♪
都会に出て働く子供は田舎に帰らず、農家は高齢化して減少するばかり…。
そんな日本の農業を再活性化させようと、農家の息子、娘らが、消費者とともに、農業支援のNPO法人「農家のこせがれネットワーク」の立ち上げを計画しているそうなんです!!
若手農家は「農業を格好良く、感動があって、稼げる“3K”にしたい」と!!
東京・代官山で20日から3日間、若手農家による即売イベント「代官山ファーマーズマーケット」が開かれた。関東や青森県、愛媛県の8農家が持参した野菜や果物を販売。
こうやって若手がどんどん都内に向けてピーアールをしていければ活性化されていきますよね♪
自分も出来るだけそういった活動をお店でご協力していけたらと思っております!
横浜の金子さんの野菜達も今から楽しみにしておりますし♪
ほんと!びっくりするくらい美味しいんですから♪
それでは本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産平目のカルパッチョ ¥1,380-
・国産牛トリッパとプチトマト、ケッパーのマリネ ¥1,380-
・ホタルイカと菜の花のさっぱりマリネ ¥1,480-
・ホワイトアスパラの炭火焼 カルボナーラ仕立て ¥1,480-
・国産穴子の炭火焼 ピリ辛トマトソースで ゴボウの煮込み添え ¥1,480-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・富山産ホタルイカと色々貝のスパゲッティ カラスミ風味 ¥1,580-
・北海道産生ウニとアスパラのペペロンチーノ スペゲッティ ¥1,780-
・下関産桜鯛と菜の花、アスパラのスパゲッティ ¥1,680-
・ホワイトアスパラと空豆のサフランリゾット ¥1,580-
・国産和牛肉のラグー仕立て 色々茸をのせて タリアテッレ ¥1,680-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・国産和牛肉リブロースのグリル ローズマリー風味 ¥2,880-
・フランス産鴨胸肉のロースト カシスとイチジクのソースで ¥2,780-
・大分産平目の白ワイン蒸し 貝を使ったソースで ¥2,780-
by la-belta | 2009-03-25 16:09 | 本日のおすすめメニュー