4月7日(火)
こんばんは。
ぽかぽか陽気で良いお天気ですね♪ 歩いていると少し汗ばむくらいですが…。
ベルタの一週間も始まります! 今週も張り切っていきますよ〜!!
では本日のコネタから。
毎年騒がれているあの…本…。 ミシュランです!
「ミシュランガイド」の京都・大阪版が10月に発刊される。日本では東京に次いで2つ目。調査は大詰めの段階で、お好み焼きやくしカツなど関西ならではの大衆料理も含まれるもよう。結果次第ではミシュランに載る可能性があるそうです。
かなり色々なとらえ方をする方もいらっしゃいますが…まあこれによって飲食業界が活気づいてくれれば良いんじゃないですかね♪
関西方面はあまり行く機会がありませんが…。
それでは本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・北海道産帆立のカルパッチョ ¥1,380-
・富山産湾内ホタルイカとあきる野産のらぼう菜のマリネ ¥1,380-
・千葉産有機栽培セルヴァチコとモッツァレラのサラダ仕立て ¥1,580-
・ホワイトアスパラの炭火焼 カルボナーラ仕立て ¥1,480-
・国産穴子と熊本産トマトの炭火焼 バルサミコソースで ¥1,480-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・富山産ホタルイカと色々貝のスパゲッティ カラスミ風味 ¥1,580-
・富山産白海老のフリット 春キャベツとアンチョビのスパゲッティ ¥1,580-
・福島産川俣軍鶏と菜の花、アスパラのスパゲッティ ¥1,480-
・ホワイトアスパラと空豆のサフランリゾット ¥1,580-
・国産和牛肉のラグー仕立て 色々茸をのせて パッパルデッレ ¥1,480-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・ロイヤルポークバラ肉とカーヴォロネロのやわらか煮込み ¥2,780-
・タスマニア産サーモンのパルメザンチーズ焼き ¥2,580-
ほんと今日は良い天気ですね♪ どこかへ遊びに行きたい!!
そろそろ釣りなんかも楽しそうだよな…。
by la-belta | 2009-04-07 16:42 | 本日のおすすめメニュー