4月17日(金)
こんばんは。
せっかくの週末お天気が今ひとつですね…雨もちらほら…。
ラベルタ週末張り切っていきますよ〜!!
まずはコネタから♪
ゴールデンウィークも目前となってきました♪
景気回復の兆しはなかなか見えないですが…
連休どう過ごしますか?
こんなアンケート調査がありましたのでご参考に♪
ゴールデンウィークの連休が3日以上ない人以外に外出の予定を聞いたところ、予定が「ある」としたのは24.3%で半数近くは「わからない」と回答。
外出予定のある人にどこへ行くかを問うと
1位「国内旅行(51.4%)」
2位の「ドライブ(16.2%)」
以下は「温泉(13.5%)」、「ライブ・コンサート(12.2%)」など。
「国内旅行」は男性(60.0%)と30代(65.5%)の割合が特に高く、30代では「温泉(27.6%)」も人気。
大型連休の方も多い中不況の影響か中々遠出はしないようですね…。
ではでは今日の耳寄り情報、本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産平目のカルパッチョ ¥1,380-
・北海道産水蛸と富山産ホタルイカのマリネ ジェノヴァソース ¥1,580-
・桜肉のリコッタチーズ詰め ¥1,480-
・北海道産帆立とホワイトアスパラのスプマンテサヴァイオーネ ¥1,580-
・福島産川俣軍鶏とクレソンのサラダ仕立て ¥1,480-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・駿河湾産桜海老とニラ、トマトのリングイネ ¥1,480-
・国産穴子と青唐辛子、空豆のトロフィエ ¥1,480-
・富山産ホタルイカと新ゴボウのペペロンチーノスパゲッティ ¥1,380-
・旬の筍とカラスミのスパゲッティ 富山産白海老のフリットをのせて ¥1,580-
・ホワイトアスパラと空豆のクリームソース スパゲッティ ¥1,580-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・ロイヤルポークバラ肉とカーヴォロネロのやわらか煮込み ¥2,780-
・タスマニア産サーモンのパルメザンチーズ焼き ¥2,580-
明日の入荷予定で白魚と生シラスが入ってくるようです♪
この時期美味しいですからね♪
by la-belta | 2009-04-17 16:31 | 本日のおすすめメニュー