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5月21日(木)

こんばんは。

本日も新アイテムが入荷致しましたよ〜♪
青森からは時しらず♪  
この鮭は旬である秋以外(春から夏にかけて)に採れるので”時知らず”というのです♪
最近では省略されて単に”時鮭”とも呼ばれますよ。
まだ成熟しておらず身肉に脂があるので大変美味しい♪
こちらは北海道のいくらと合わせてパスタではどうでしょうか?

さらにもう1つ! 
山形から姫竹が届いております。  この姫竹は筍が終わった頃に出始めてくるんですよね♪
はい!まさに今旬の食材なんです!!

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和名は【千島笹(チシマザサ)】ですが、細竹/地竹/姫竹/ネマガリタケ/コウライザサ/アサヒザサ/エゾタカネザサ/コバノネマガリ/テシオネマガリなど他様々な呼び方があるらしいです。

こちらはシンプルに炭火で焼き上げてバーニャカウダ仕立てではどうでしょうか?

ここ最近急に暑くなってきましたが、美味しいもの食べて元気つけましょう〜!!

ではでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産黒ムツのカルパッチョ                        ¥1,380-

・北海道産帆立と千葉産白キスのサラダ仕立て       ¥1,580-     

・ホワイトアスパラと生ハムのオーヴン焼き ビスマルク風       ¥1,480-

・山形産姫竹のバーニャカウダソース          ¥1,080-

・茨城産花ズッキーニのフリット スカモルツァチーズを詰めて         1本/¥780-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・静岡産桜海老とアスパラのリゾット          ¥1,580-

・富山産ホタルイカのペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,480-

・熊本産あか牛のボロネーズソース スパゲッティ        ¥1,680-

・北海道産帆立とブロッコリー、トマトの冷製フェデリーニ アメリケーヌソース        ¥1,680-

・青森産時知らずといくらのペペロンチーノ スパゲッティ       ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・熊本産あか牛の炭火焼                ¥3,280-

・長崎産黒ムツのソテー オリーヴとケッパーのソース        ¥2,580-

by la-belta | 2009-05-21 18:11 | 本日のおすすめメニュー