6月12日(金)

こんばんは。

久々のお天気です!! 金曜日ですし遊びに行きましょう♪

では本日のコネタから♪
この時期に出てくる梅♪ 皆さんも梅酒などにした事があるんじゃないですか?
その梅のフェアが開かれたんですよ♪
野菜ソムリエの資格のある出荷者ら7人が7日、JAはだの農産物直売所「はだのじばさんず」で秦野産の梅を使った梅フェアを開かれました。
旬の梅料理を紹介し、地域の農産物に関心を持ってもらうことで地産地消の拡大につなげようという試みだ。梅ジュースや梅サワーの試飲のほか、梅グラッセや3種類の梅ご飯などの試食会に、来店者約300人が訪れたそうですよ。

以前にもこの直売所には行った事があるのですが活気があってとても好きな場所です。
ただ町田からですと少々遠い…。



それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ                ¥1,480-

・熊本産あか牛のカルパッチョ                   ¥1,680-   

・国産トリッパの炭火焼をサラダ仕立てに バルサミコソース       ¥1,480-

・横浜産野菜いっぱいのミネストローネ                ¥980-

・自家製パン カサレッチェとゴルゴンゾーラのグラタン仕立て         ¥1,280-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・ホワイトアスパラガスと新ジャガ芋のニョッキ ピリ辛トマトクリームソース          ¥1,580-

・千葉産大羽鰯と焼き茄子のリゾット                  ¥1,680-

・渡り蟹とミモレットチーズのペンネリガート トマトソース        ¥1,680-

・青森産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・北海道産帆立と季節野菜のジェノヴェーゼ オレキエッテ 桜海老のフリット添え       ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・熊本産あか牛の炭火焼 新ジャガイモのローストを添えて        ¥2,980-

・NZ産手長海老の炭火焼 バジルの香り        ¥2,680-
[PR]

by la-belta | 2009-06-12 16:36 | 本日のおすすめメニュー