6月20日(土)
こんばんは。
いや〜暑い(汗)暑い(汗) 良い天気ですね〜♪
町田近辺には人、人、人…車、車、車…。 すごいですよ!!
こんな良い天気に外に出ないなんてもったいないですよ〜!! こんな暑い日には冷た〜いビールなんて♪
良いですよね♪ ベルタにもご用意しております。 お待ちしておりますから♪
では本日のコネタから♪
これからの時期に無性に食べたくなるカレー♪
カレーの香りがする野菜って知ってますか? その名も「ミティー」。
この野菜は地中海原産、マメ科の1年草植物。
古くから中近東、アフリカ、インドで栽培されていた。
海外では生で食べるという習慣がなく、火を加えたり調理して食べられていたそうなんですが。
それを日本のメーカーのスタッフが「生でも食べられるじゃないか」と、国内に持ち込み、現在は茨城と群馬で農薬を一切使用せず栽培したそうです。
これ注意してほしいのは、味がカレー味なのでは無いですから、香りがカレーなんです!
その香りもツンとくるものではなく、ほんのり漂う感じ。決してキツく匂うものではない。ただし、種はカレーの匂いがガツン! とくるらしい。
また、体にもよくて、20種類以上のミネラルやビタミンA、カロテンを豊富に含んでいる。
日本では「一日一個のリンゴは医者いらず」なんて言われていますが、海外ではミティーも同じように言われているらしい。味覚だけでなく健康にも万能なんだそうですよ♪
どこかでベルタでも登場するかも!?
それでは本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・鹿児島産石鯛のカルパッチョ ¥1,380-
・熊本産あか牛のカルパッチョ ¥1,680-
・横浜 小金井さんの色々トマトをサラダ仕立てに ¥1,480-
・国産牛肉のポルペット 白インゲン豆のトマト煮添え ¥1,680-
・横浜 小金井さんの野菜をいっぱい使ったバーニャカウダ ¥1,480-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・ホワイトアスパラガスと新ジャガ芋のニョッキ ピリ辛トマトクリームソース ¥1,580-
・千葉産大羽鰯とセロリ、ドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,480-
・渡り蟹とミモレットチーズのペンネリガート トマトソース ¥1,680-
・青森産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリーニ ¥1,980-
・福島産川俣軍鶏とブロッコリーのリゾット ジェノヴァ風 ¥1,580-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・フランス産ビゴール豚のグリル ローズマリー風味のソース ¥2,880-
・鹿児島産石鯛のソテー 旬のフレッシュトマトを使ったソースで ¥2,680-
by la-belta | 2009-06-20 16:12 | 本日のおすすめメニュー