台風の後は高貴なワインで!!

こんばんは。
今日は台風で外はかなり大変な事になってるのかな?
地下から更新中です。

さて、明日は金曜日です。
金曜日って言ったらあれですよね!
金スペワイン!!

今月はランダムモードです。
なにをあけるのか?赤なのか白なのか?

そんな訳で今回のアイテムの発表です。
今回は、
2003 ヴィノ ノビレ ディ モンテプルチアーノ
                   アヴィニョネージ

品種:サンジョヴェーゼ カナイオーロ マンモロ 混醸

ガーネット色を帯びた赤い色調で、スミレやプラムなどの香りと豊かなタンニンが感じられます。
熟した赤いスグリの実やプラムを思わせるような風味が広がり。エレガントな味わいです。

なんでもこのヴィーノノビレを直訳すると・・・・
『モンテプルチアーノの高貴なワイン』なんです。
さぁ皆さんいかがでしょうか?
今回も6グラス限定でご用意致します。
1グラス¥1,900-です。

あ!写真なんですが、本日はカメラを忘れてしまいました・・・・。

それでは皆様のご来店心よりお待ちしております。
[PR]

by la-belta | 2007-09-06 22:45 | 今月のワインフェアー

9月6日(木) フィートウ関東直撃!!Σ( ̄□ ̄;)

こんばんは。
今夜はフィートウ君(台風9号の名前)がゆっくりゆっくり近づいて来ております。
なんでも、秋に吹く偏西風がまだ北にあるために、台風は北上してしまうそうなんです。
皆さんもくれぐれも用心してくださいね。

昨日に引き続きまたまた、ファッション?のお話!
皆さん、パンダルって知ってますか?
初めて聞いた時、パンダ+サンダル=サンダルを履いたパンダのキャラクターかと思いましたよ。
その正体は・・・・・ネットでみつけました。パンダル!
今、女性の間で支持を密かな人気だという靴ことでした。
女性の足をキレイに見せるパンプスと、皮をメッシュ状に編み、
サンダル並の通気性を兼ね備えた靴。パンプス+サンダル=パンダル!
クールビズとはいえ、オフィシャルな場面にサンダルを履いていけない!
でもパンプスを履けば足が蒸れる!
そんな女性から支持を得ているんだとか。

なるほどね。
それならベルタ三銃士の為の通気性の良い靴開発して欲しいですね。
立ち仕事に疲れず通気性の良い革靴。

さて、台風直撃の本日のメニューはこちらです!!

-Antipasto(前菜)-

・愛媛産活〆真鯛のカルパッチョ 柚子とレモンのビネグレット              ¥1,680-

☆北海道産トロサンマと玉葱、ジャガイモのシチリア風オーブン焼            ¥1,380-

・北海道産白貝のプロバンス風オーブン焼 (2個)                      ¥1,080-

☆イイダコと白花豆のちょっと辛いトマト煮込み                       ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

・アオリイカとモロッコインゲンのバジリコペーストのスパゲッティ             ¥1,580-

☆フランス産ウズラのローストと栗のパッパルデッレ                    ¥1,780-

☆カナダ産オマール海老の濃厚トマトソースのリングイネ                 ¥2,280-

・鹿児島産活スミイカとホタテの真っ黒イカスミリゾット                   ¥1,680-

-PESCE(魚料理)-

・愛媛産活〆真鯛と大粒あさり、セミドライトマトのアクアパッツァ             ¥2,280-

-CARNE(肉料理)-

☆NZ産仔牛のヴァッレ・ダオスタ風カツレツ
          パルマ産生ハムとフォンティーナチーズをのせたオーブン焼     ¥2,580-

あ、そうそう、先日からグランドメニューが更新されているんですが皆様御覧になられましたか?
HPから覗けますよ!
トリッパやらバラ肉の煮込みなどなど、赤ワインの季節には嬉しい料理がいっぱいありますよ。
それでは、台風にも負けずベルタにてお待ちしております。
[PR]

by la-belta | 2007-09-06 17:30 | 本日のおすすめメニュー

他の何かを見つけて下さい。

d0113301_154844.jpg

知っての通り台風が近づいていますね。
これからどんどん雨、風共に強くなっていくみたいです。

何年かに1回ぐらいは関東地方にも
直撃しますね。
でも、あんまり経験がないので
皆様注意しましょう。

本日は木曜日
こんな天気の日はさっさと帰ろうなんて
考えてはいけません。
嵐の夜こそなんだか興奮するじゃないですか。
町田ラベルタでお待ちしていますよ。


やはり中国・・・。

北京からです。
なんだか特派員にでもなった気分のように
最近多いです、この国の話題が。

北京にイライラを解消するためのレストラン
その名も「発散レストラン」というのが登場したらしいです。

食事を終えた後に皿などを「気晴らしの壁」と書かれた
壁に思い切りぶつけて壊す事が出来るらしいです。

「ムシャクシャして、憂さ晴らしができる場所を探していた。カラオケやディスコじゃ役にも立たないのよ」と
20歳代の女性はスッキリした様子で話しているらいし。。。

壊せるものは安いお皿からステレオセットのスピーカー等の
高級品まで様々なものが用意されているらしいです。

レストランの経営者は職場や家庭でストレスを抱える
ホワイトカラーをターゲットに
普段いらいらする携帯電話やパソコンなども
壊せるようにしたいと考えているらしいです。

その他にも上海などでは
女性が思い切り泣けるバー等もあるらしいですよ。。

このようなレストランの登場に専門家は
「変革期の社会では生存競争が激しい。
心のバランスを保つにはストレス解消の場が必要」
と言っているらしいです。。。

せっかく豊になって物も沢山増えてきたところに
ストレス発散の為にこんなレストランを作るとは。。

確かにストレスをためない事は
心のバランスを保つ為には必要だとは思うのですけどね。。

きっと日本にもあったりするとは思います。

ですがまだまだ一枚のお皿も大切に使う人たちが
あの国には大勢いると思います。
そこのところを考えながらストレス発散して欲しいですね。。


カクテルは
「アンブロージア」
スウィートベルモットをベースにジンとアメールピコン
ほんの少しのコアントローをシェイクして仕上げます。
ベルモットがベースになりますので
柔らかい口当りです。
アメールピコンというのはフランスの苦いハーブ系の
お酒ですね。
これがインパクトを与えています。
お試し下さい。


台風一過の秋晴れが来るといいですね。
やはり太陽が恋しいです。。。
[PR]

by la-belta | 2007-09-06 15:48 | 新入荷のチーズ