2009年 09月 23日 ( 1 )

9月23日(水)

こんばんは。

連休最終日良いお天気です♪
明日からの活力をベルタで蓄えていきませんか? お待ちしております。

ではコネタから♪
今月韓国で日本料理の学校が出来たそうなんです♪
元々韓国には「日式」という表示のお店が多いようなんですが、ほとんどが韓国アレンジになってしまっているようなんですね…。
そこで日本料理の基本から教える学校が出来たようです。

自国の料理が世界に広がっていくというのは良いですよね♪
アレンジをしてその国で受けいられていくのであればそれも良いとは思いますが…。

イタリアの人達から見たら日本にあるイタリア料理はアレンジになっているのかも…。
その国にあった形や食材を使って作るのは良いんじゃないでしょうか♪



それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・秋田産メバルのカルパッチョ ラレシを添えて               ¥1,480-

・本鮪中トロのタリアータ 茄子とアンチョビのピュレ添え      ¥1,680-   

・北海道産 銀聖鮭のパン粉焼き 旬の野菜を添えて       ¥1,580-

・国産黒豚の自家製ソーセージ        1p/¥980-

・リードヴォーと白ピーマン、万願寺、コリンキのフリット         ¥1,580-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・北海道産初秋刀魚と焼き茄子のリゾット           ¥1,480-

・北海道産銀聖鮭とそのイクラのスパゲッティ    ¥1,480-

・リードヴォーと鎌倉産インゲンのジェノヴェーゼ  スパゲッティ      ¥1,580-

・イタリア産ポルチーニと色々茸、セルヴァチコのスパゲッティ        ¥1,580-

・仔牛肉のラグーソース パッパルデッレ       ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・本日のお肉  (福島産川俣軍鶏、骨付き仔羊、イベリコ豚ロース肉) ¥2,680-

・本日のお魚  (手長海老、本鮪中トロ、秋田産メバル) ¥2,680-


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

La Beltaのブログは携帯からも見る事が出来ますよ♪
下のQRコードからアクセスしてみて下さい♪↓



[PR]

by la-belta | 2009-09-23 16:13 | 本日のおすすめメニュー