2009年 09月 27日 ( 1 )

9月27日(日)

こんばんは。

今日はあまりお天気が良くないですが…町田はすごい盛り上がっていますよ♪
神輿やら屋台やら♪お祭りを行なっているようですね♪
町田でお祭り気分を味わったら帰る前に是非ラベルタへ。
お待ちしておりますm(_ _)m


ではコネタです。
フランス・ミシュランの三つ星シェフとして知られるジョエル・ロブション氏が監修する新業態、ブランジュリー&パティスリーカフェ「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 丸の内店」が丸の内ブリックスクエアにオープンしたんです!!

 “20世紀最高の料理人”と称されるジョエル・ロブション氏が手がける“シンプル・フレンチ”は、東京・恵比寿のガストロノミー「ジョエル・ロブション」、六本木の「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」、日本橋の「ル カフェ ドゥジョエル・ロブション」など、さまざまな業態がありますが、その4店舗目!

 今回オープンした「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 丸の内店」は、六本木や恵比寿のブランジュリー&パティスリー「ラ ブティックドゥジョエル・ロブション」に、カフェスペースを併設させた新業態店舗として丸の内に展開している。新たに設けられたイートインスペースで、これまでテイクアウトのみであったブランジュリー・パティスリーのメニューを、より手軽に多くの人が楽しめるようになったんですって♪

ん〜行かないと。

丸の内周辺は新たに色々な商業ビル、店舗などが次々に出来ていますからね♪
休みの日にでも行ってみようかな♪



それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・北海道産アイナメのカルパッチョ                 ¥1,480-

・馬肉のカルパッチョ バルサミコソースで      ¥1,480-   

・北海道産 銀聖鮭のパン粉焼き 旬の野菜を添えて       ¥1,580-

・国産黒豚の自家製ソーセージ        1p/¥980-

・リードヴォーと白ピーマン、万願寺、コリンキのフリット         ¥1,580-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・福島産川俣軍鶏と旬の野菜のリゾット ジェノヴァ風          ¥1,580-

・愛知産アサリと万願寺トウガラシのトマトソース スパゲッティ    ¥1,480-

・リードヴォーと鎌倉産インゲンのジェノヴェーゼ トロフィエ      ¥1,580-

・イタリア産ポルチーニと色々茸、セルヴァチコのスパゲッティ        ¥1,580-

・仔牛肉のラグーソース パッパルデッレ       ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・本日のお肉  (福島産川俣軍鶏、骨付き仔羊、イベリコ豚ロース肉) ¥2,680-

・本日のお魚  (手長海老、小笠原産尾長鯛) ¥2,680-


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


La Beltaのブログは携帯からも見る事が出来ますよ♪
下のQRコードからアクセスしてみて下さい♪↓



[PR]

by la-belta | 2009-09-27 16:06 | 本日のおすすめメニュー