カテゴリ:新入荷のチーズ( 590 )

チーズ入荷しました。

【チーズ入荷しました。】

いつも簡単にはお目にかかれないチーズをご用意しております私ですが、営業内最後の入荷となりますので個人的におススメのチーズをご用意しました。是非ご賞味くださいませ。
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(写真左奥より時計回り)

- ル・ヴィレ - Le Villee
(ベルギー、牛乳、フレッシュ)
夏におすすめ。すっきと美味しいレモンの味わい。フレッシュチーズにレモンスピリッツを染み込ませたチーズ。ドライなアルコール感、チーズの爽やかな味わいがたまりません。周りはスペキュロスクッキーに覆われています。

- エクラ・ド・ニュイ - Eclat de Nuits
(フランス・ブルゴーニュ圏、牛乳、ウォッシュ)
創業1969年。コート・ド・ニュイにあるDELN社のスペシャリテ。
ブルゴーニュのワインアリゴテで洗ったチーズ。ふくよかで上品な味わいです。ブルゴーニュのワインとどうぞ。

- ローマノ・プラデラ 長期熟成ゴーダ3年熟成 -
Roomano Pradera Aged 3
(オランダ、牛乳、ハード)
熟成期間3年以上。キャラメル色でアミノ酸の粒々がたっぷり。言葉を失うほどの溢れる旨み。モルトウィスキー、赤ワイン、日本酒と。

- ビュット・ド・クレーム - Butte de Creme
(ベルギー・ワロン地方、牛乳、白カビ)
無殺菌乳白カビチーズ。爽やかなクリームのような余韻が広がります。熟成すると濃厚に。コクのある白ワイン、シャンパンとBUTTEは小さな丘という意味。
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by la-belta | 2014-08-03 19:05 | 新入荷のチーズ

フランスA.O.P


【新入荷チーズ】

今回はフランスA.O.Pチーズのお勉強の基本になるチーズの入荷です。

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(写真左から)

- ロック・フォール "イブ・コンブ" A.O.P -
Roquefort (Yves Combes) A.O.P.

(フランス、ミディピレネー圏 / 熟成:ロックフォール=シュル=スールゾン村 / 羊乳、青カビ)

手作業を貫くこだわりの生産者(ロックフォール総生産量の0.7%)。青カビは繊細で、ミルクの濃厚な美味しさと共に重みのある味わいです。最低でも6ヶ月カーヴで熟成されています。
フルボディの赤ワイン、甘口ワイン(ソーテルヌなど)と一緒に。
只今、状態良好です。

- ラングル A.O.P -
Langres A.O.P.

( フランス、シャンパーニュ=アルデンヌ圏 / 牛乳、ウォッシュ)

ラングル高原が原産地。香りは個性的だが、とろけるようなキメの細かい口あたりと軽い酸味が特徴。形は個性的。真中が泉(フォンテーヌ)のようにくぼんでいます。これは熟成中に反転をしないためです。泉にシャンパンやマールを注ぐ楽しみ方もあります。赤ワインならピノ・ノワールにも合います。マールで追熟しております。

- ブリ・ド・モー A.O.P -
Brie de Meaux A.O.P.

(フランス、イル=ド=フランス圏 / 牛乳、白カビ)

世界中で愛されるチーズの王様。香りも高く、無殺菌乳による旨みが豊か。上質のブルゴーニュ、ボルドーワインと。只今状態良好です。
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by la-belta | 2014-07-22 19:42 | 新入荷のチーズ

山のチーズ


【新入荷チーズ】

山のチーズを中心に、チーズが入荷しました。
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(写真左奥から時計回り)


- アフィネ・オ・シャブリ - Affine au Chablis
(フランス、ブルゴーニュ地方 / 牛乳・ウォッシュ)
ブルゴーニュ地方の白ワイン「シャブリ」でウォッシュしたチーズ。程よい酸味とミルクのコクがあります。ブルゴーニュの赤と一緒に。

- シャウルス A.O.P - Chaource A.O.P
(フランス、ブルゴーニュ地方 / 牛乳・白カビ)
シャンパンのための白カビチーズ。キメの細かい組織は味わいは泡雪のように溶けていきます。バニラのような後味が残ります。

- ブルー・ド・ボンヌヴァル - Bleu de Bonneval
(フランス、ローヌ=アルプ圏 / 牛乳・青カビ)
標高2770mと、アルプス地方で最も標高が高い峠であるイズラン峠を越え下った先の、小さくも美しい村ボンヌヴァル。 夏になると牛の放牧が行われます。ボーフォールのミルクで作られるブルーチーズ。ミルク感が楽しめる味わい。軽めの赤ワインと。

- グリュイエール・ダルパージュ - Gruyere d'Alpage
(スイス、フリブール州 / 牛乳・ハード)
澄んだ空気を感じるアルプスの夏の高山の放牧チーズ。アミノ酸の結晶が口の中でこりこりして、味わい深いです。全グリュイエールのわずか1.5%の生産量。紅茶などとも相性がよいです。

- テストゥン・バローロ - Testun Barolo
(イタリア、ピエモンテ州 / 牛・羊の混乳・ハード)
赤ワイン(バローロ)の絞り粕が付いた牛と羊乳の混乳。しっとりちジューシーな赤ワイン香りがテーブルに広がります。バローロなどの重めの赤ワインと。
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by la-belta | 2014-06-24 18:43 | 新入荷のチーズ

またまた入荷しましたチーズちゃん

【新入荷チーズ】

La Beltaではこだわりのチーズをご用意しております。また、新たに入荷しました。
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(写真左奥から時計回りで)

- トゥルマレ- Tourmalet

(フランス、アキテーヌ圏 / 羊乳、ハード)

オッソーの谷にあるトンネルカーヴで熟成させた羊乳チーズ。TOURMALETはフランスのオート=ピレネー県に位置する、標高2115m地点にあたる峠の名称。ジロールで削ります。シャルドネ種と




- カマンベール・オゥ・カルバドス -Camembert au Calvados

(牛乳、白カビ)

オリジナルレシピでカマンベールAOCにたっぷりのカルヴァドスを染み込ませた、豊かな旨みとりんごの香りの贅沢なチーズ。
フル・ボディの赤ワインと




- エルボリナート・アル・カカオ・エ・ラム - Erborinato al Cacao e Rum

(イタリア、ロンバルディア州・ソンドリオ県)

表皮を8年もののラム酒で洗い、更に熟成の最終段階でベネズエラ産の最高級カカオ豆で覆ったブルーチーズ。カカオの香り、柔らかな舌触りやなめし皮の余韻があります。熟成した赤ワインと。




- ラングル・農家製 A.O.P - Langres Fermier Lait Cru A.O.P

(フランス、シャンパーニュ圏 / 牛乳、ウォッシュ)

たった1軒ある農家製ラングルです。良質の乳を出すブルーンヌ種を育てチーズを作っています。力強いシャンパンと。
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by la-belta | 2014-05-10 18:47 | 新入荷のチーズ

新入荷チーズ

【新入荷チーズ】

山羊乳が旬を迎えています。

春の爽やかな気分をさらに楽しく演出してくれるチーズが入荷しました。


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(写真左奥から時計周り)

- コンテ・セレクション A.O.P 14-18ヶ月 -
Comte Selection A.O.P 14-18 Mois

(フランス、フランシュ=コンテ圏 / 牛乳、ハード)

ドゥーブ県にある、標高913mの牧草の良い地域の乳を使用して、クリストフ・パラン氏が製造したコンテを、マルセルプティット社のカーヴで仕上げた特別な逸品。 香、味わいに重みがあります、しっかりとしたシャルドネと一緒に。




- トム・ド・シェーヴル・オゥ・ミュスカデ -
Tomme de Chevre au Muscadet

(フランス、ペイ・ド・ラ・ロワール圏 / 山羊乳、シェーヴル)

ミュスカデで拭いたトム。ひき締まった組織、山羊乳の濃い香り、ヨーグルトのような酸味の印象深い味わい。熟成期間6ヶ月。シャンパーニュやミュスカデと一緒に。




- フルムダンベール A.O.P (Morin) -
Fourme d'Ambert A.O.P (Morin)

(フランス、オーヴェルニュ圏 / 牛乳、青かび)

塩味も丸く、ミルクの甘味と青カビの軽いほろ苦さが心地よい。旨みが豊かな熟成タイプでフォワグラのようにねっとり。赤ワイン全般に合います。




- サン・タンドレ -
Saint Andre

(フランス、アキテーヌ圏 / 牛乳、白カビ)

バターのようなリッチな風味の白カビチーズ。エスプレッソにも。(MG75%)スパイシーな赤ワインや、コーヒー、紅茶にもよく合います。




- シュヴロタン A.O.P -
Chevrotin A.O.P

(フランス、ローヌ=アルプ圏 / 山羊乳、シェーヴル)

シュヴロタンはサヴォワの方言で山羊チーズ。表皮を塩水で洗った、サヴォワの山育ち。柔らかくぽってりとした食感、ヘーゼルナッツの風味が広がり、凝縮したミルク感のある山羊乳のコクが味わえます。爽やかな白ワインと一緒に。
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by la-belta | 2014-04-12 18:48 | 新入荷のチーズ

歴史あるチーズ入荷です!

【新入荷チーズ】

新しいチーズが入荷しました!
今回は伝統的なチーズやデザート代わりになるチーズのラインナップです。
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(写真左奥から時計周り)

- ベトマル・アーティザナル - Bethmale Artisanal

(フランス、ミディ・ピレネー / 牛乳、ハード)

スペイン国境にも近いミディピレネー、ベトマル谷 にある村の名前より。12世紀からあると言われるピレ ネーの代表的牛乳チーズ。ミルクの甘味と発酵のバタ ーのような香りが味わえます。
樽の効いた白ワインと。

- カステルマーニョ D.O.P - Castelmagno D.O.P

(イタリア、ピエモンテ州 / 牛乳、ハード)

生産量の少ない幻のチーズ。カードを壷に入れて発酵させる古典的な製法で造られる。ほっくりとした食感と、ミルクのコク、ピリッと軽い刺激が残る。熟成すると青カビが入り旨味がまします。蜂蜜といっしょに甘口ワインや、コクのある赤ワインと。

- ロック・フォール (イヴ・コンブ) - Roquefort (Yves Combes) A.O.P.
(フランス・ミディピレネー圏 / 羊乳・青カビ)

手作業を貫くこだわりの生産者(シェ アわずか0.7%)。青カビは繊細でミルクの濃厚な美 味しさと共に重みのある味わいです。最低でも6ヶ月カーヴで熟成されています。羊乳の豊かな香 りが楽しめます。
フルボディの赤ワインや貴腐ワインなどと一緒に。

- ミラベラ - Mirabella

(フランス、シャンパーニュ=アンデンヌ圏 / 牛乳、ウォッシュ)

プラム(黄色すもも)から作られるブランディーでウ ォッ シュ。甘い香りがほのかに漂います。
ミディアム~フルボディの赤ワインと。

- クリームチーズ・ピーチ・メルバ -

(デンマーク / 牛乳、フレッシュ)

高品質のクリームチーズに、桃の果肉を混ぜ、ラズベリーとイチゴのソースが練り込まれたデザートチーズ。
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by la-belta | 2014-02-02 21:52 | 新入荷のチーズ

ジャパニーズ・チーズ入荷!

【新入荷チーズ】

今回は久しぶりにジャパニーズ・チーズを入れてみました。

時期的にボージョレー・ヌーボーとも相性のよいものもあります。


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(写真左奥から時計回り)

- バラカ - Baraka
(フランス、ブルゴーニュ圏 / 牛乳、白カビ)

名前のバラカとは「馬蹄型」の意味。馬の蹄(ひづめ) のような形です。トリプルクリームでなめらか、リッチ な味わい。赤ワインやしっかりとしたコクのある白ワインと。




- ラクレット・フュメ - Raclette Fumee
(フランス、ローヌ=アルプ圏 / 牛乳、ハード)

繊細な風味を持つブナやネズの薪で燻した芳ばしい香りが特徴のラクレットです。チーズの味わいはミルキーです。ご興味のある方には専用のラクレットパンで溶かし、ハイジのように自家製パンかけてお出しします。




- なっち - Natchi
(日本、大分県、うらけん由布院チーズ工房 / 牛乳、フレッシュ)

フレッシュチーズをシソの葉で包んだソフトなチー ズ。清涼感とミルクのコクが楽しめる。日本酒、白ワ イン、ピノ・ノワールの赤ワインと。




- 風露(ふうろ) - Furo
(日本、北海道厚岸群、横井牧場 / 牛乳、ウォッシュ)
風露は牧場の周りに夏に咲く『えぞ風露草』の名前より。大切に育てられたブラウンスイス牛のコクのあるミルクから作られます。熟成期間は約50日~60日。 赤ワインと一緒にどうぞ。香ばしいチーズです。




- シュロップシャー・ブルー - Shropshire Blue 
(イギリス、ノッティンガムシャー州 / 牛乳、青カビ)

オレンジ色はアナトー(カロチン色素)。ナッツの風 味と、ほろ苦さが特徴。ポートワインや紅茶とご一緒に。




- モンドール A.O.P - Mont d'Or A.O.P
(フランス、フランシュ=コンテ圏 / 牛乳、ウォッシュ)

旬のチーズといえばモン・ドール。 エピセア(樅の木)の樹皮に巻かれてエピセアの棚の上で熟成され美味しくなります。熟成したチーズの深い味わいと芳醇なミルク感が堪能できます。とろとろをスプーンですくってご用意します。軽めの赤ワインやボージョーレなどと。
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by la-belta | 2013-11-21 19:11 | 新入荷のチーズ

モンドールの季節になりました!


【秋の彩るチーズ入荷】

少し肌寒くなり、赤ワインが恋しい季節になりました。

チーズも秋にピッタリのものが入荷しました。


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(写真左より)

- モンドール - Mont d'Or A.O.P
(フランス、フランシュ=コンテ圏 / 牛乳、ウォッシュ)

旬のチーズといえばモン・ドール。 エピセア(樅の木)の樹皮に巻かれてエピセアの棚の上で熟成され美味しくなります。
熟成したチーズの深い味わいと芳醇なミルク感が堪能できます。
とろとろをスプーンですくってご用意します。軽めの赤ワインやボージョーレなどと。




- トラップ・エシェルニャック - Trappe Echorgnac
(フランス、アキテーヌ圏 / 牛乳、ハード)

ペリゴールの尼僧院チーズ。胡桃のリキュールで拭いてあります。
カラメルのような甘く芳ばしい香りがします。秋の夜長にどうぞ。ウイスキーに合います。




- シャウルス - Chaource A.O.P
(フランス、ブルゴーニュ圏 / 牛乳、白カビ)

シャンパーニュ地方の深い森を越えたところにある小さな可愛い街「シャウルス」の名前に因んだチーズです。ブルゴーニュ地方北部でも製造されています。シャンパンのブドウ畑や、シャブリの畑が広がる一帯。
キメの細かい組織で果実のような爽やかな酸味があり、 クリームようなの良い香りがあります。若い熟成のものは、シャンパンや軽快な白ワインと。熟れたものは、重みのあるシャブリと。




- テット・ド・モアンヌ - Tete de Moine
(スイス、ジュラ州 / 牛乳、ハード)

坊主の頭と言う意味のチーズ。昔、修道僧の頭数のチーズを地代として納めたとか。ジロールでレースのように削ってご用意。香りも豊かで鼻に抜ける香りが芳ばしい。
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by la-belta | 2013-10-23 18:52 | 新入荷のチーズ

新入荷チーズ、赤ワインのお供編

【赤ワインとチーズ】

夜はだいぶ肌寒くなってきました、そんな時は赤ワインやブランデー類が美味しく感じますね。
そんな、赤ワインやブランデーのお供になるようなチーズをセレクトし入荷しました。

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(写真左奥から時計回りで)


- ヴュー・シャンボール - Vieux Chambolle
(フランス・ブルゴーニュ圏 / 牛乳・ウォッシュ)

名だたる銘醸ワインの産地に囲まれた立地で、1969年 にDELIN社は創業されました。 4世代にわたり、ブルゴーニュワインに合うチーズを作 り続けています。 この、【ヴュー・シャンボール】はマール・ドブルゴ ーニュで洗い熟成させた最新の力作! 香りも十分で深みのある味わい。シャンボール・ミュ ジニーなどブルゴーニュの優雅でふくよかなワインと ご一緒に。




- ロック・フォール (イヴ・コンブ) - Roquefort (Yves Combes) A.O.P.
(フランス・ミディピレネー圏 / 羊乳・青カビ)

手作業を貫くこだわりの生産者(シェ アわずか0.7%)。青カビは繊細でミルクの濃厚な美 味しさと共に重みのある味わいです。最低でも6ヶ月カーヴで熟成されています。羊乳の豊かな香 りが楽しめ、フルボディの赤ワインや貴腐ワインなどと一緒に。




- ローマノ・プラデラ 長期熟成ゴーダ3年 - Roomano Pradera Aged 3
(オランダ / 牛乳・ハード)

熟成期間3年以上のゴーダチーズ。キャラメル色でアミノ酸の粒々がた っぷりで言葉を失うほどの溢れる旨み。モルトウィス キー、赤ワイン、日本酒とじっくり味わってください。




- バラリーナ (山羊乳製ゴーダ) 1年以上熟成 - Gouda (Goat milk)
(オランダ / 山羊乳・ハード)

放牧をさせた山羊のミルクを使い伝統的な手法で作られるチーズです。
World Cheese Contestで2回優勝したこのある逸品でアミノ酸たっぷりの濃厚な味わい。モルトウィスキー、赤ワイン、ビールとご一緒に。




- カマンベール・ド・ノルマンディ (ムーランカレ) A.O.P. -
Camambert de Normandie (Moulin de carel) A.O.P.
(フランス・バース=ノルマンディ / 牛乳・白カビ)

生乳の芳香と旨みが口中いっぱいに味わえる逸品。熟成すると香りもコクも一層増します(無殺菌乳)。エレガントでコクのある赤ワイン、カルヴァドスやシードルなどと楽しめます。
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by la-belta | 2013-10-02 18:32 | 新入荷のチーズ

またま

【新入荷チーズ】

今月は早々と新しいチーズが入荷しました。
今回は王道から斬新なものがはいりました。

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(写真左から)



- ブリー・ド・モー A.O.P- Brie de Meaux A.O.P
(フランス・イル=ド=フランス / 牛乳・白カビ)

モーは街の名前。世界中で愛されるチーズの王様。
香りも高く、無殺菌乳による旨味が豊か。上質なブルゴーニュやボルドーワインと。



- ショコラ (ジャッキーカンジ熟成) - Chocola
(ベルギー・ワロン地方 / 牛乳・白カビ)

ベルギーのショコラティ【ドゥルアー】のビターチョコレートを挟んだ斬新なチーズ。砂糖は使用しておりません。 赤ワインに合います。デザートチーズとしてもいかがでしょうか。




- フルム・ド・モンブリゾン A.O.P - Fourme de Monbrison A.O.P
(フランス・ローヌ=アルプ圏 / 牛乳・青カビ)

オーヴェルニュのフォレ山脈の東側斜面をMonbrisonということからフルム・ド・モンブリゾンと名付けられました。塩は成形前のカードにされ、板の上で熟成されます。カビは少なめで、ほろ苦さを感じます。赤いワインと一緒に。
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by la-belta | 2013-09-12 18:12 | 新入荷のチーズ