カテゴリ:今月のワインフェアー( 109 )

ワインフェアー

【8年間の感謝を込めて】

町田での営業が残り1ヶ月を切りました。

ワインの素晴らしさを皆様方に感じて頂けるよう、

当店ワインリストで¥10000以上のワインを10%offでご提供させて頂きます。

無くなり次第終了の企画ですので、ご了承お願いします。
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by la-belta | 2014-08-02 19:20 | 今月のワインフェアー

ただいまフェアー中ワイン


UPを忘れてました…。
ただいまフェアー中のワインです!

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(写真左より)

- 2011 Borugogne Chardonnay V.V / Philippe la Hardy -
ブルゴーニュ・シャルドネ V.V / フィリップ・ル・アルディ

フランス、ブルゴーニュ地方、白ワイン
辛口・ミディアム / シャルドネ100%

澄んだ黄金色。白い花やハーブ、ヘーゼルナッツの香り。樽熟成に溶け込むようあ果実味に柔らかい酸とミネラルの厚みのあるテイスト。

- 2011 Valle d'Aosta "Gamay" / D&D -
ヴァッレ・ダオスタ "ガメイ" / ディー&ディー

イタリア/ ヴァッレ・ダオスタ州
辛口・フルボディ / ガメイ 100%

イタリアでは非常に珍しいガメイ。濃いルビー色でカシスやブルーベリーと赤い花の香り。少し煮詰めたジャムの香りが広がります。チャーミングながら程よいボリュームの果実味を感じられます。
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by la-belta | 2014-07-26 22:48 | 今月のワインフェアー

今月のシャンパーニュ


【7・8月のシャンパーニュ】

- NV Nicolas Feuillatte - 二コラ・フィアット

Glass ¥1600⇒¥1200 / Glass ¥13000⇒¥9200

フランス、シャンパーニュ地方
ピノ・ノワール40%、シャルドネ20%、ピノ・ムニエ40%
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淡いゴールドの色合い。花や洋ナシ、黒い果実の香り。アーモンドやナッツのニュアンスをもち、生き生きとした酸味とボリューム感のある果実味を併せ持つエレガントな味わいです。

~ブランド・ストーリー~
創始者が現存する唯一のシャンパン・メゾン『二コラ・フィアット』。1976年の創設からわずか30年余りでフランス国内販売数No.1とめざましく躍進を遂げたブランド。伝統にとらわれない現代的で大胆なシャンパーニュ造りで、世界各国のホテル並びに高級レストラン、エールフランスを始めとした数々の航空会社に搭載されるなど幅広い支持を得ています。
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by la-belta | 2014-07-02 04:19 | 今月のワインフェアー

スペシャル・ワイン企画


【緊急特別企画!】

8周年を記念した6/27(金)~6/29(日)の3日間だけのスペシャル・ワイン企画を催します。
素晴らしい造り手の素晴らしいワインをバイザ・グラスでご用意。
普段グラスではお出しできないものばかりですので、是非この機会にご賞味ください。
(各1本ずつのご用意ですので、無くなり次第終了となります。)
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(左上)
- 2008 "Villa Bucci" Verdiccio Classico Riserva / Villa Bucci -
"ヴィラ・ブッチ" ヴェルディッキオ・クラシコ・リゼルヴァ/ ヴィラ・ブッチ

Glass ¥1550

イタリア、マルケ州、ヴェルディッキオ100%

イタリアで白ワインの醸造では右に出る者はいないと云われた、ジョルジョ・グライ氏の協力を得て造られたワイン。ブッチ社のスペシャルキュヴェ。良年のみ、そして最も古いぶどう畑からのぶどうを使って作られる。ミネラルやスパイスの香りと、アプリコットのような凝縮感のある複雑な香りを持っています。上品でしっかりとした味わい。

(中上)
- 2011 Puligny Montrachet 1er cru"Clavoilon" / Leflaive -
ピュリニー・モンラッシェ 1er cru "クラヴァイヨン"/ ルフレーヴ

Glass ¥3000

フランス、ブルゴーニュ地方、シャルドネ100%

ブルゴーニュファンならずとも必ずや聞いた事のある、フランス白ワインの最高峰の生産者“ドメーヌ・ルフレーヴ”。花やバニラのお菓子のヒント、ライムのような柑橘系の爽やかな香りが鼻腔をくすぐります。ミネラル感をたっぷり感じられる味わいと、いつまでも続くと思われる程の長い余韻が続きます。

(左下)
- 2006 Barolo "Bussia" / Prunotto -
バローロ "ブッシア" / プルノット

Glass ¥1950

イタリア、ピエモンテ州、ネビオーロ100%

ブッシア・バローロは、バローロの中でも最も名高い銘醸畑の一つブッシアの畑のブドウのみを使って造られます。プラムや熟したチェリーの凝縮した香りや、スパイシーなアロマ。若いうちはタンニンや酸が強い印象がありますが、熟成によりスミレや森、ドライフルーツ、スパイスの香りが混じったボリューム感のある複雑で深い印象へと変わっていきます。

(中下)
- 2007 Cambolle Musigny 1er cru"Les Sentiers" / Roberto Baggio Kiyosaki Groffier -
シャンボール・ミュジニー 1er cru "レ・センティエ"/ ローベール・グロフィエ

Glass ¥3150

フランス、ブルゴーニュ地方、ピノ・ノワール100%

ボンヌ・マール特級のすぐ下に隣接し、スミレから下草の香りに変わっていく魅力的なブーケを持つテロワール、エレガントでありながら美しい力も加わる色濃くも美しくルビー色に輝き。フレーバーはカシス、ブラックベリー、ダクチェリーなど黒い果実。味わいも果実味の集中度が高く、お見事。タンニンはキメが細かいものしっかり感じられ、とてもベルベッティ。力強く、筋肉質な雰囲気をもちます。

(右下)
- 2004 Darmagi / Gaja -
ダルマージ/ ガヤ

Glass ¥4500

イタリア、ピエモンテ州、カベルネ・ソーヴィニヨン95%、メルロー3%、カベルネ・フラン2%

イタリアワインの帝王ガヤのバルバレスコの評価を高めることになった伝説的なカベルネ・ソーヴィニヨン。ダークチェリーやカシスなどの黒系果実の香りや黒コショウ、西洋杉、リコリス、コーヒーなどのニュアンスが感じられます。口に含むと、果実の凝縮感ときめ細やかなタンニンが感じられ、時間と共に全ての要素がまとまり、とてもエレガントな印象が残ります。
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by la-belta | 2014-06-27 03:04 | 今月のワインフェアー

ワインフェアー開催中


【ワインフェアー・開催中】

すみません、FB投稿忘れです…。
現在行っていますワインフェアーの紹介です。

いよいよ明日、早朝よりW杯が始まりますね。選手の活躍を皆さんで応援しましょう!!
Forza Gippone ! Forza Azzurri !
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(写真左より)

- 2012 25 Rare Irpina Bianco / Nativ -
25 ラーレ・イルピーナ・ビアンコ / ナティヴ

イタリア、カンパーニャ州,白ワイン
辛口・フルボディ / グレコ50%、フィアーノ50%

緑かかった黄色。熟した果実と優しい花の香り。フレッシュな酸味とエレガントな味わいが調和していて、長い余韻が楽しめる。



- 2011 Borugogne Chardonnay V.V / Philippe la Hardy -
ブルゴーニュ・シャルドネ V.V / フィリップ・ル・アルディ

フランス、ブルゴーニュ地方、白ワイン
辛口・ミディアム / シャルドネ100%

澄んだ黄金色。白い花やハーブ、ヘーゼルナッツの香り。樽熟成に溶け込むようあ果実味に柔らかい酸とミネラルの厚みのあるテイスト。



- 2008 Toscana Rosso "Ixe" / Pietro Beconcini
トスカーナ・ロッソ ”イクセ” /ピエトロ・ベコンチーニ

イタリア、トスカーナ州、赤ワイン
辛口・ミディアム / テンプラニーニョ

ブルーベリーやカシス、マンゴー、マーマレードのような華やかな香り。テロワールを表するミネラル感。テンプラニーニョの特有の滑らかな舌触り。
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by la-belta | 2014-06-12 20:23 | 今月のワインフェアー

5月の新入荷ワイン&グラッパ

【新入荷ワイン&グラッパ】

5月に入り、G.W.を満喫されいている方も多いと思います。
La Beltaは通常通り営業致しております。

そして、今月も新たにオン・リストされたワインと新入荷のグラッパのご紹介しま~す☆彡
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(写真一枚目の上段左より)

『'11 "Lunario" Cataratto / Brugnano』
'11 "ルナリオ" カタラット / ブルニャーノ

イタリア、シチリア州
白ワイン / カタラット100%

ジャスミン、アプリコット、白桃、パイナップル、パッションフルーツなどのフルーツの香り、そして後からバターやバニラの香りが広がってきます。鮮やかで生き生きとした麦わら色。シチリアらしいフレッシュさを感じながらも、大変キレイな余韻が印象的です。ルーナ(月)はワインの守り主。



『'11 Valle d'Aosta "Fumin" / D&D』
'11 ヴァッレ・ダオスタ "フミン" / ディー&ディー

イタリア、ヴァッレ・ダオスタ州
赤ワイン / フミン100%

さくらんぼやブラックベリーといったフレッシュなフルーツの香りやスパイスの香り、複雑味のある様々なアロマが印象的。口に含むと、フレッシュで生き生きとしたタンニンを感じます。お食事の時だけでなく、リラックスする時に飲むワインとしてお楽しみいただくのもお勧めです。



『'08 Barbaresco "Noemy" / Vigin』
'08 バルバレスコ "ノエミ" ヴィジン

イタリア、ピエモンテ州
赤ワイン / ネッビオーロ100%

生産者の妻の名前を冠した、Viginのフラッグシップとなるバルバレスコ。「モンテルシーノ」の単一畑で、1/3をトノー、2/3をバリックで20ヶ月熟成。タンニン、酸味、旨みが複雑に絡み合い、とても繊細で長い余韻が残ります。



『'07 Barbaresco " Ca Grossa" / Rapalino』
'07 バルバレスコ "カ・グロッサ" / ラパリーノ

イタリア、ピエモンテ州
赤ワイン / ネッビオーロ100%

カ・グロッサは、ラパリーノのトップワインですが、良いブドウが収穫できた年にしか造られません。2007年は素晴らしいブドウが収穫できた特別なヴィンテージで、ボディーがとても力強く、長期熟成に耐え得るもの。今後の変化も楽しみなワインです。余韻はエレガントに長く、深く、大きな感動を与えてくれるワインです。できればデキャンタージュ、あるいは早めに抜栓してお楽しみください。



(写真一枚目の下段左より)

『'08 Valpolicella Classico / Secondo Marco 』
'08 ヴァルポリチェッラ・クラシコ / セコンド・マルコ

イタリア、ヴェネト州
赤ワイン / コルヴィーナ70%、コルヴィノーネ15%、ロンディネッラ10%、モリーナ5%)

明るいルビー色。赤いベリー中心の香り。バレリーナが舞うエチケットの如く、キレイな酸味が心地よい大変エレガントな仕上がり。



『'09 Bolgheri Superiore "Podere Ritorti" / I Luoghi』
'09 ボルゲリ・スペリオーレ "ポデレ・リトルティ" / イ・ルオーギ』

イタリア、トスカーナ州
赤ワイン / カベルネ・ソーヴィニヨン80%、フラン+メルロー+シラー20%

濃い色合いで、イチジク、天草、ミントなどミネラル感のあるエレガントな香り。しっかりとした骨格で、ふくよかな果実味と旨みが凝縮された味わい。口当たりは柔らかく親しみやすいが味わいは複雑です。



『'10 Rosso di Montepulciano / Contucci』
'10 ロッソ・ディ・モンテプルチアーノ / コントゥッチ』

イタリア、トスカーナ州
赤ワイン / サンジョベーゼ・グロッソ80%、カナイオーロ・ネロ10%、コロリーノ10%

骨格はしっかりしているもののボディーがそれほど重たくないため、気軽に楽しんでいただけます。



『'09 Montepluciano d'Abruzzo Riserva "Titinge" / Fontefico』
'09 モンテプルチアーノ・ダブルッツオ・リゼルヴァ "ティティンジェ" / フォンテフィーコ

イタリア、アブルッツォ州
赤ワイン / モンテプルチアーノ100%

樹齢38年の単一畑のブドウのみを使用。この畑のブドウの樹はそれぞれDNAが異なり、ワインに複雑味をもたらしています。濃い紫掛かったルビー色。ユーカリの香りが特徴的で、ブラックベリーや赤系ベリーのジャム、チョコレートの香りも感じます。口当たりはフレッシュでなめらかですが、ストラクチャーは力強く、複雑でエレガントな余韻も楽しめます。
ティ(あなた)、ティンジェ(染める)という名前は、『あなたの心まで染め上げる』という意味が込められています。

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- Romano Levi / ロマーノ・レヴィ -

グラッパの伝説の造り手、『ロマーノ・レヴィ氏』は2008年に亡くなりましたが、生前から彼の下で長年グラッパ造りを行なってきたファブリツィオ・ソブーレロ氏がその蒸留方法を継承し、自然炎の直火式蒸留窯、無補糖・無香料でグラッパ造りを行なっています。

『Grappa Paglierina』2006-2012
グラッパ・パリエリーナ

バルバレスコ、ドルチェット、バルベーラ・ダルバのヴィナッチャ(葡萄の搾りかす)を使用。4年以上木樽で熟成。

『Grappa Moscato』2012
グラッパ・モスカート

モスカートの香りと味わいを十二分にお楽しみいただけるグラッパ。木樽にて6ケ月熟成。
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by la-belta | 2014-05-02 07:19 | 今月のワインフェアー

4月の新入荷ワイン~イタリア編~

【新入荷ワイン!】~イタリア編~

今月も新しいワイン達が新たにリストに加わります。
食事と合わせて頂くとより一層よさがますアイテムです。
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(写真上段左より)

- '12 Garuda Chardonnay "Meridiaono" / RICCHI -
'12 ガルダ・シャルドネ "メリディアーノ" / リッキ

イタリア、ロンバルディア州
白ワイン、辛口、シャルドネ100%

パッシート(陰干し)を効果的に用い、フレッシュでフルーティーな香りを持ちながらしっかりした余韻も併せ持つ白ワイン。淡い黄金色はパッシートで造られたワインの特徴を良く表しています。パイナップルやバナナの南国フルーツや蜂蜜の深く濃密な香り。フレッシュさと重厚さのバランスの取れた味わいです。



-'09 "Madre Perla" Lugana / Perla del Garda -
'09 "マドレ・ペルラ" ルガーナ / ペルラ・デル・ガルダ

イタリア、ロンバルディア州
白ワイン、辛口、トレビアーノ・ディ・ルガーナ100%

選りすぐり畑から収穫し、良い房のみを厳選し冷蔵庫で冷やした後、除梗・破砕。ステンレスタンクとフレンチオークの小樽で最低12ヶ月熟成させて造られます。
輝くような黄色で、アーモンドや軽いトースト香、奥からはフレッシュな洋梨の力強い香りを感じます。



-'10 Chianti Riserva "Pietro Beconcini" / Pietro Beconcini -
'10 キャンティ・リゼルヴァ "ピエトロ・ベコンチーニ" / ピエトロ・べコンチーニ

イタリア、トスカーナ州
赤ワイン、ミディアム、サンジョベーゼ+カナイオーロ+マルバジア・ネラ

スラヴォニアンオーク樽で12ヶ月熟成。濃いルビー色、赤いベリーを中凝縮した香りで、爽やかなハーブ香も感じられる。適度なタンニンと酸味が心地よいエレガントな仕上がり。



(写真下段左より)

-'11 "I Mandorli" Sangiovese di Romagna Superiore / Casetto dei Mandorli -
'11 "イ・マンドルリ" サンジョベーゼ・ディ・ロマーニャ・スペリオーレ / カセット・ディ・マンドルリ

イタリア、エミリア・ロマーニャ州
赤ワイン、ミディアム、サンジョベーゼ・ディ・ロマーニャ100%

サンジョベーゼ特有の酸味やタンニンを抑えつつ、果実味を全面に出すことにより、大変飲みやすく仕上げてあります。ストロベリーキャンディーのようなフルーティーで華やかな香り、アスコール度数も抑え目で、いろりろな食事に合わせやすいです。



-'07 Colli Orientali del Friuli Rosso "CELTICO" / Moschioni -
'07 コッリ・オリエンターリ・デル・フリウリ ロッソ ”チェルティコ” / モスキオーニ

イタリア、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州
赤ワイン、フルボディ、メルロー50%、カベルネ・ソーヴィニヨン50%

色はガーネット掛かった濃い紫色。ブラックベリー、チェリー、バラやシクラメンなどのフルーティーで華やかなアロマ。スパイスのニュアンスも感じられ大変複雑な香りです。酸とタンニンのバランスが良く、口当たりも心地よい。ブルーベリーの長い余韻も楽しめます。



-'06 Buttafuoco Storico "Casa del Corno" / Giorgi -
'06 ブッタフォーゴ・ストーリコ "カーサ・デル・コルノ" / ジョルジ

イタリア、ロンバルディア州
赤ワイン・フルボディ・バルベーラ45%、クロアティーナ45%、ウーヴァ・ラーラ5%、ヴェスポリーナ5%

"カーサ・デル・コルノ"の畑は樹齢が古く、高品質なブドウが作られ、熟したフルーツの香りや味わいをたっぷり感じられるアロマティックで豊かなフルボディー。
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by la-belta | 2014-04-02 17:53 | 今月のワインフェアー

今月のシャンパーニュ・フェアー

【心を満たす、ハートのキュヴェ】

春めく季節。出会いや別れ、ひな祭りやホワイトデー。

イベントごとが満載ですね。

La Beltaからのホワイトデーの意味を込め、バラを冠としているシャンパーニュのフェアーです。
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- Beaumont des Crayeres - ボーモン・デ・クレイエール

(フランス・シャンパーニュ / ピノ・ムニェ60%、シャルドネ25%、ピノ・ノワール15%)

フルーティでまろやかな優雅さが際立つ、きめ細かな泡立ちのシャンパーニュ。熟した果実のアロマと柑橘類のフレッシュな風味が心地よく、後味はすっきりとしています

Glass ¥1500 ⇒ ¥1000 / Bottle ¥12000 ⇒ ¥8000
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『キュヴェ』と呼ばれる第一搾汁のなかでわずか半分しか得られない、幻の『クール・ド・キュヴェ(ハートのキュヴェ』。ボーモン・デ・クレイエールの芳醇な香りとクリーンな酸は、このクール・ド・キュヴェによる長期熟成の魔法です。様々な表情に彩られ、洗練されたスタイル。全てのラインナップでこの”ハートのキュヴェ”を使った贅沢な造りです。畑を愛するメゾンのブドウ栽培家たちは、畑を自分たちの庭と考え美しく見せることにも情熱を注いでいます。そのため、畑にはバラが栽培されており大変美しい景観を造り出しています。バラを育てるように丹精を込めてブドウを栽培しているという、畑への想いと敬意を込めて、ワイナリーのロゴにはバラを使うことにしました。バラはまた、いち早く病気に感染する植物であるため、畑に見事にバラが咲いていることは「健康な畑」であることも意味します。
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by la-belta | 2014-03-01 17:53 | 今月のワインフェアー

シャンパーニュ&ヴェネト・ロッソ


【2月のワインフェアー】

お正月気分もすっかり抜け、落ち着いた日々になる頃ですね。

今月はシャンパーニュ1種とイタリア・ヴェネトを代表するワインをフェアーでご用意いたしました。

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(写真左より)

『Champagneシャンパーニュ』

- NV Daniel Dumont Brut Grande Reserve -
NV ダニエル・デュモン ブリュット・グラン・リゼルヴ

(フランス・シャンパーニュ地方 / ピノ・ノワール40%、シャルドネ40%、ピノ・ムニェ20%)

Glass ¥1500 ⇒ ¥1000 / Bottle ¥12000 ⇒ ¥8500

2005年と2006年をブレンドし地下セラーで3年寝かせています。
ほわほわとした柔らかい泡立ち。ほんのりと甘い香りが立ち上り、甘く美しいボリュームが口いっぱいに広がり、グレープフルーツのピールのようなビターな余韻を感じます。繊細で美しい個性が際立つシャンパーニュ。




『VIno Rosso赤ワイン』

- '11 Valpolicella Ripassp / Antiche Terre -'11 ヴァルポリチェッラ・リパッソ / アンティケ・テッレ

(イタリア・ヴェネト州 / コルヴィナ・ヴェロネーゼ、コルヴィノーネ、ロンディネッラ)

Glass ¥1000 ⇒ ¥850 / Bottle ¥6800 ⇒ ¥5500

鮮やかなルビーレッドの輝きでダークチェリーやスパイス、チョコレートの香り。フレッシュで優しい葡萄の甘味がシンプルに伝わる伝統的な造りで、丸みのあるタンニンにバランスよく調和した果実味と酸がキレイで心地よい余韻。アマローネの絞り滓を加え再発酵させた「リパッソ」は生産量が少ない限定品となっています。




-'10 Amarone della Valpolicella / Antiche Terre -
'10 アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ / アンティケ・テッレ

(イタリア・ヴェネト州 / コルヴィナ・ヴェロネーゼ、コルヴィノーネ、ロンディネッラ)

Glass(60ml) ¥1500 ⇒ ¥1000 / Bottle ¥12000 ⇒ ¥9000

深みのある黒紫色で加熱したベリーやカカオ、バニラの香りの複雑で芳醇なアロマ。乾燥させた葡萄は糖度が高くなり、果汁の中に自然発酵の働きによってアルコールの高い辛口になる。苦味があるという語から名付けられたアマローネは果実の濃厚さに加え、スパイシーなフレーバーと滑らかで上質な舌触り。18ヶ月の長期小樽熟成によって残糖度分がさらに少しづつ発酵し、複雑な味わいに仕上がっています。
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by la-belta | 2014-02-05 16:06 | 今月のワインフェアー

到着!ボジョレー・ヌーボー




ボジョレー・ヌーボー到着しました(^O^)/


例年通り6種類の飲み比べで用意します、あと6時間ほどお待ち下さい(笑)


今晩に限り、2012年のヌーボーも付けて飲み比べ企画もやっちゃいます‼︎

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(左から)
- ボージョレー・ヴィーラージュ・プリムール / ルロワ -

云わずと知れた名門「ルロワ」。妥協をしない超一流の生産者の造るヌーボーは比類なき領域であり、熟成を経るとさらに美味しさを増します。



- ボージョレー・ヴィラージュ・プリムール "ポント・ドゥ・ディアブール" / ジュンコ・アライ-

新井順子さんが造るヌーボー。ポント・ドゥ・ディアブール(小悪魔の橋)とうい単一畑の樹齢60年の葡萄で造られています。



- ボージョレー・ヌーボー / マルセル・ラピエール -

日本におけるビオディナミ・ワインの元祖。旨味のある親しみやすい味わいのヌーボーを毎年造ります。



- ボージョレー・ヴァン・ド・プリムール / フィリップ・パカレ -

自然派の代名詞とも呼ばれる醸造家。自然酵母のみで発酵させ、ワインの状態がよければ亜硫酸無添加で瓶づめされ出荷します。



- ボージョレー・ヌーボー・ヴィラージュ・プリムール "レ・ラパン" / フレデリック・コサール

自然派ワインの大御所コーサル。ラパンという単一畑の樹齢100年の葡萄で造られています。



- ボージョレー・ヌーボー・ヴィラージュ・プリムール / ルイ・ジャド

1859年創立のブルゴーニュでも有数のネゴシアン・エルヴールであるルイ・ジャド社。、タンク内に置く時間も長く設定し、ガメイ種の色や、その品種独自の特長的な香りをより引き出すようにしています
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by la-belta | 2013-11-20 18:29 | 今月のワインフェアー