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11月30日(日)

こんばんは。

今日は良いお天気ですね♪
町田の駅前も人道リも多いようで賑やかですよ♪

もう11月も終わり…今年も後残す所1ヶ月となってしまいました…。
自分もこのベルタに来てから早いものでそろそろ1年が経ちますね…。ほんと早いです♪

11月最後の営業となります。 本日も張り切って行きますよ〜!!

まずはコネタから♪
料理とは全く関係ないですが…イタリア繋がりって言う事で♪

こんな面白い調査結果がでたんです!
オーストラリアとブラジル、カナダ、中国、フランス、ギリシャ、マレーシア、ロシア、南アフリカ、スペイン、英国、米国の12カ国で男女約1万人を対象に実施し、男性の魅力に関する国際的な調査で、世界で最もハンサムなのはイタリア人との結果が出たそうなんです♪

ん…?!何ですか?    …はい…これだけですが…     何か…?
まあイタリア人はカッコいいですよ♪  
この調査日本は入っていませんが…まあ仕方ないんですかね…。

…え〜と…気を取り直して♪
本日は伊勢海老をメイン料理でご用意致しております♪ こちら数量限定です!

白トリュフの方も若干ご用意しております。

それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産活〆天然真鯛のカルパッチョ              ¥1,380-

・北海道産帆立のマリネ ケッパーとフレッシュトマトのソースで    ¥1,480-

・地鶏玉子のプレーンオムレツにイタリアウルバーニ産極上白トリュフを贅沢に     ¥1,380-+ ¥1,280-

・沖縄産アグー豚の赤ワイン煮込みを炭火焼きで  栗のはちみつ風味        ¥1,480-

・温泉玉子と温野菜のシーザーサラダ        ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・沖縄産アグー豚のラグーソース パッパルデッレ       ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏と下仁田葱のペペロンチーノ        ¥1,380-

・イタリアウルバーニ産極上白トリュフのカルボナーラ タリアテッレ    ¥1,480-+ g/¥1,280

・自家製ソーセージと茄子のアラビアータ スパゲッティ      ¥1,380-

・イタリアウルバーニ産極上白トリュフとパルミジャーノチーズのリゾット   ¥1,480-+ g/¥1,280

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・伊勢エビと帆立の炭火焼き アメリケーヌソースで         ¥2,580-

・NZ産骨付き仔羊のロースト フォンドヴォーのソースで    ¥2,780-
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by la-belta | 2008-11-30 16:30 | 本日のおすすめメニュー

11月29日(土)

こんばんは。

本日も昨日に引き続き白トリュフありますよ♪
かなり量は少なくなってきましたが…。

お待ちしております。

では本日のコネタから♪
東京都豊島区にあるサンシャイン国際水族館では、11/28(金)から09年1/12(祝)の期間に、水や光と生き物の持つ美しさに焦点を当てた、幻想的な特別展示「Sunshine Aqua Fantasiaイルミネーションに彩られた幻想的水族館」を実施するそうです。

どこもクリスマス装飾が始まっていますよね♪
ベルタのクリスマスツリーも綺麗に飾られていますよ♪


それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産活〆天然真鯛のカルパッチョ              ¥1,380-

・北海道産帆立のマリネ ケッパーとフレッシュトマトのソースで    ¥1,480-

・地鶏玉子のプレーンオムレツにイタリアウルバーニ産極上白トリュフを贅沢に     ¥1,380-+ ¥1,280-

・沖縄産アグー豚の赤ワイン煮込みを炭火焼きで  栗のはちみつ風味        ¥1,480-

・三陸産落とし牡蛎のグラタン        ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・沖縄産アグー豚のラグーソース パッパルデッレ       ¥1,580-

・三陸産牡蛎と下仁田葱のクリームソース スパゲッティ        ¥1,580-

・イタリアウルバーニ産極上白トリュフのカルボナーラ タリアテッレ    ¥1,480-+ g/¥1,280

・北海道産キジのラグーソース タリアテッレ      ¥1,580-

・イタリアウルバーニ産極上白トリュフとパルミジャーノチーズのリゾット   ¥1,480-+ g/¥1,280

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・長崎産活〆天然真鯛と帆立のソテー オリーヴとドライトマトのソース         ¥2,480-

・北海道産雉胸肉のロースト サルミソース    ¥2,780-
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by la-belta | 2008-11-29 16:32 | 本日のおすすめメニュー

おっかないだろうな・・・。

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11月最後の週末ですね。

雨も上がり夜遊びにはもってこいではないでしょうか?

週が明ければいよいよ12月

師走になる前にたっぷり遊びましょう!!

町田ラベルタ元気に営業です!!




番長・・・

といえば誰を思い浮かべますか?

野球好きの僕はやっぱり
今年限りで現役を引退した清原選手ですね。

その清原選手が夜の六本木で大暴れをしたらしいです。

なんでもホスト風の男を引きずって
警察署の前まで行き
あわや殴りそうな勢いだったらしいです。

なんでもそのホスト風の男が清原選手の前で
やってはいけないポーズをしたのが原因らしいですが。。。

そりゃ番長だって怒りますよね。

しかし、警察署の前まで連れてくところが
番長らしいです^^




金すぺワインです。
「サリーチェサレンティーノリゼルヴァ ドンナリサ 2002
                   レオーネ デ カストリス」

ネグロアマーロ100%

セパージュ(ネグロアマーロ100%)

バリックで6-8ヶ月熟成させています。
濃いルビーレッド色、熟した果実やチェリーの風味
まろやかな口当たりで、たっぷりの果実味とボリュームがあり
ヴァニラスパイス、タバコの香りが感じられます。
のどごしはとてもしなやかです。

寒い夜にはぴったりの重量感のあるワインです。

今回も6杯限定1杯1900円でのご提供です。

お試しください。





最近本を読む時間がないなぁ~・・・。
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by la-belta | 2008-11-28 16:34 | 新入荷のチーズ

11月28日(金)

こんばんは。

午後からは晴れて来ているようですね♪   寒いのにはかわりは無いですが…。
待ちに待った週末ですよ!!  
ベルタでは今週末はホットな情報盛りだくさんでお届け致します♪

昨日お話しした白トリュフ、本日入荷致しましたよ〜!!!
宅急便の箱を開けると…う〜ん何とも言えない香りが〜♪  
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本日はこの白トリュフ、前菜にパスタにリゾットに♪
食べないと損しますよ!!

今回は去年に比べて安価で入手出来ましたので前年がg/¥1,980-だったのを今回に限りg/¥1,280-でご提供!!  
今回がチャンスですよ〜♪

更に沖縄からはアグー豚が到着しております♪  こちらも前菜、パスタにてご提供致します。

す〜は〜す〜は〜、あ〜いい〜香り。 
あ!危ない人と思われるので止めておきます…。 

それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産活〆天然真鯛のカルパッチョ              ¥1,380-

・北海道産帆立のマリネ ケッパーとフレッシュトマトのソースで    ¥1,480-

・地鶏玉子のプレーンオムレツにイタリアウルバーニ産極上白トリュフを贅沢に     ¥1,380-+ ¥1,280-

・沖縄産アグー豚の赤ワイン煮込みを炭火焼きで  栗のはちみつ風味        ¥1,480-

・三陸産落とし牡蛎のグラタン        ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・沖縄産アグー豚のラグーソース パッパルデッレ       ¥1,580-

・三陸産牡蛎と下仁田葱のクリームソース スパゲッティ        ¥1,580-

・イタリアウルバーニ産極上白トリュフのカルボナーラ タリアテッレ    ¥1,480-+ g/¥1,280

・北海道産キジのラグーソース タリアテッレ      ¥1,580-

・イタリアウルバーニ産極上白トリュフとパルミジャーノチーズのリゾット   ¥1,480-+ g/¥1,280

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・長崎産活〆天然真鯛と帆立のソテー オリーヴとドライトマトのソース         ¥2,480-

・北海道産雉胸肉のロースト サルミソース    ¥2,780-
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by la-belta | 2008-11-28 16:16 | 本日のおすすめメニュー

11月27日(木)

こんばんは。

あ〜寒いです…。 外で仕事をされている方はこの時期かなり大変ですよね…。
ベルタでは温かい料理ご用意して待っていますよ♪

ではでは今日のコネタ♪
ニューヨークで「Construction 2008」と呼ばれる、食品の缶詰を使って積み上げるアートの展覧会が行われたそうです。

大型の作品を缶詰だけで積み上げて作るというもので、建築的な才能のあるアーティストたちがアメリカ100都市から集まった模様です。

パンダやディズニー映画のウォーリー、五輪選手のフィリップス選手等実にすばらしい作品です。

最終的に使用された缶詰は、すべてチャリティに寄付されるのだそうです。

きた〜!!
明日金曜日皆々様が待ちに待った白トリュフ!! ついに入荷致します!!!
これは食べないのは…もったいないですよ〜♪
詳細は明日報告致します♪   

それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・北海道産アイナメのカルパッチョ              ¥1,380-

・色々なイタリア野菜を炭火焼で バーニャカウダソース添え    ¥1,580-

・イタリア産人参のムース 北海道利尻産蝦夷アワビのコンソメジュレがけ     ¥1,380-

・沖縄産アグー豚の赤ワイン煮込みを炭火焼きで  栗のはちみつ風味        ¥1,480-

・三陸産落とし牡蛎のグラタン        ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産黒豚肉とブロッコリーのクリーム仕立て タリアテッレ       ¥1,380-

・三陸産牡蛎と下仁田葱のクリームソース タリアテッレ        ¥1,580-

・自家製ソーセージと色々野菜のトマトソース スパゲッティ    ¥1,380-

・北海道産キジのラグーソース タリアテッレ      ¥1,580-

・合鴨肉と下仁田葱のリゾット ゴボウのフリットをのせて   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・北海道産アイナメのソテー オリーヴとドライトマトのソース         ¥2,480-

・北海道産雉胸肉のロースト サルミソース    ¥2,780
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by la-belta | 2008-11-27 15:48 | 本日のおすすめメニュー

カクテルではありませんが。。

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最近めっきり書き込みが滞りがちですみません・・・

毎日寒い日が続きますね

気がつけば11月も最終週に突入してます

今年もあと残すところ・・ですね。

町田ラベルタ元気に営業です!!





働く男の背中シリーズ

本日お店の階段スペースにクリスマスツリーを設置してもらいました。

早いもので今年で3本目です
てきぱきと作業をしている後ろ姿は
かっこいいです!!

「何本目まで飾れるかな・・」
なんて会話を笑ってしてましたが^^

今年のツリーは大きいですよ
ぜひ見に来てくださいね。





野菜のたっぷり入った鍋が食べたい。。。
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by la-belta | 2008-11-26 16:23 | 新入荷のチーズ

11月26日(水)

こんばんは。

お天気が良いですね〜♪
年末に向けて皆さんも忙しくなってきますよね…。  
栄養補給をして乗り越えていきましょう♪   

秋と言えば…松茸や鮭など定番の物がありますが、イタリアではポルチーニ茸やジビエ等々…その中ももっとも高価な♪  あれですよ♪  白トリュフですよ♪

日本初となるホワイトトリュフのオークション「第10回 ワールド アルバ ホワイトトリュフオークション」を開催したそうなんです。
東京、イタリア・ピエモンテ州にあるグリンザーネ・カブール城、メラーノ国際ワインフェスティバルの3会場で同時に実施されたオークションで登場したのは、196〜850グラムまでのホワイトトリュフ6点。
何と!!850グラムの世界最大のホワイトトリュフはサマンサタバサジャパンリミテッドの寺田和正氏が約300万円で落札!!

いや〜拝みに行きたいです。

トリュフ♪ とりゅふ♪ 食べたいですか〜?
考えておきます♪


それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・北海道産アイナメのカルパッチョ              ¥1,380-

・色々なイタリア野菜を炭火焼で バーニャカウダソース添え    ¥1,580-

・イタリア産人参のムース 北海道利尻産蝦夷アワビのコンソメジュレがけ     ¥1,380-

・木の子と温泉卵のシーザーサラダ        ¥1,480-

・三陸産落とし牡蛎のグラタン        ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産黒豚肉とブロッコリーのクリーム仕立て タリアテッレ       ¥1,380-

・三陸産牡蛎と下仁田葱のクリームソース タリアテッレ        ¥1,580-

・北海道知床産蝦夷鹿のラグー パッパルデッレ    ¥1,480-

・北海道産キジのラグーソース タリアテッレ      ¥1,580-

・合鴨肉と下仁田葱のリゾット ゴボウのフリットをのせて   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・北海道産アイナメのソテー オリーヴとドライトマトのソース         ¥2,480-

・北海道産雉胸肉のロースト サルミソース    ¥2,780
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by la-belta | 2008-11-26 16:17 | 本日のおすすめメニュー

11月25日(火)

こんばんは。

昨日は連休最終日でしたが、あいにくの雨でしたね…ベルタもお休みでしたので日帰りでちょっと京都の方へ♪
紅葉を観に行ってきましたよ♪    最高の紅葉♪
午後からは雨が降ってきてしまい…寒かったのですが…。

せっかくですから食材の入手をとも考えたのですが…ご期待に応えられなくてすいません…
入手できませんでした…。

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食材は仕入れ出来ませんでしたが、最高の紅葉を写真でおすそ分け♪
ってことで…。

今週も張り切ってベルタ営業頑張っていきますよ〜♪

本日は北海道から雉(キジ)が入荷致しました♪
こちらはパスタとメインでご用意しようと思いますので。


それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・北海道産アイナメのカルパッチョ              ¥1,380-

・色々なイタリア野菜を炭火焼で バーニャカウダソース添え    ¥1,580-

・イタリア産人参のムース 北海道利尻産蝦夷アワビのコンソメジュレがけ     ¥1,380-

・北海道利尻産蝦夷アワビと小ヤリイカをバルサミコ風味の肝和えで        ¥1,480-

・三陸産落とし牡蛎のグラタン        ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産黒豚肉とブロッコリーのクリーム仕立て タリアテッレ       ¥1,380-

・三陸産牡蛎と下仁田葱のクリームソース タリアテッレ        ¥1,580-

・北海道知床産蝦夷鹿のラグー パッパルデッレ    ¥1,480-

・北海道産キジのラグーソース タリアテッレ      ¥1,580-

・合鴨肉と下仁田葱のリゾット ゴボウのフリットをのせて   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・北海道産アイナメのソテー オリーヴとドライトマトのソース         ¥2,480-

・熊本産あか牛フィレ肉の炭火焼 ポルチーニのソースで    ¥3,780
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by la-belta | 2008-11-25 16:44 | 本日のおすすめメニュー

11月23日(日)

こんばんは。

今日はちょっと可愛いコネタです。
クリスマスシーズンにしか注目されないのですが…
青森市浅虫の浅虫水族館では22日、「サンタエビ」の愛称で呼ばれている、鮮やかな赤い体を持つエビのクリスマス特別水槽展示が始まったそうです。

サンタエビの正式名は和名で「シロボシアカモエビ」。体長は4センチほど。
赤い体に白い脚がサンタクロースの衣装をまとっているように見えることから、サンタエビと呼ばれるようになったんですって。

確か…六本木ヒルズで夏に行っていた水族館で観た事があるような…とても可愛く写メとった記憶がありますね♪

今年もサンタさん頑張って下さい♪  僕も待っていますから♪

それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・宮崎産平スズキのカルパッチョ              ¥1,380-

・色々なイタリア野菜を炭火焼で バーニャカウダソース添え    ¥1,580-

・イタリア産人参のムース 北海道利尻産蝦夷アワビのコンソメジュレがけ     ¥1,380-

・北海道利尻産蝦夷アワビと小ヤリイカをバルサミコ風味の肝和えで        ¥1,480-

・三陸産落とし牡蛎のグラタン        ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産黒豚肉とブロッコリーのクリーム仕立て タリアテッレ       ¥1,380-

・三陸産牡蛎と下仁田葱のクリームソース タリアテッレ        ¥1,580-

・北海道知床産蝦夷鹿のラグー パッパルデッレ    ¥1,480-

・三重県鳥羽産シラスとアンチョビ、ミニトマトのペペロンチーノ スパゲッティ      ¥1,380-

・合鴨肉と下仁田葱のリゾット ゴボウのフリットをのせて   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・宮崎産平スズキのソテー オリーヴとドライトマトのソース         ¥2,480-

・熊本産あか牛フィレ肉の炭火焼 ポルチーニのソースで    ¥3,780
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by la-belta | 2008-11-23 16:34

11月22日(土曜日)

本日11月22日(土曜日)は

貸し切りパーティーとなっていますので
通常営業はお休みさせていただきます。

明日23日は元気に営業致しておりますので
よろしくお願い致します。
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by la-belta | 2008-11-22 13:51 | 営業のお知らせ